Admiral of the Empire
|
Семь кликов от "Черепа"
Рубка "Потрошителя"
- Куда это они? - под нос пробормотал Йарроу, с удивлением наблюдая, что удалявшиеся канонерки и не думают разворачиваться для новой атаки, и тут же вздрогнул от громкого вопля Хрууна:
- ****** имперцы! Чтоб вам всем пойти ранкорам на завтрак! - пират обратил налитый кровью взгляд на Экса и снова заорал, разбрызгивая пену изо рта по всей рубке - Ты на убой меня нанял, стратег ситхов!? Там ПЗР и 3 "Улана", банта их раздери!!!
СВБшник спокойно рассматривал данные на информационном дисплее, чем, похоже, еще больше разъярял капитана. Однако когда Хруун начал было подниматься из кресла, он внезапно обнаружил, что прямо ему в лоб смотрит дуло компактного бластера, а двое подчиненных Йарроу, словно из ниоткуда появившись на мостике, держат под прицелом своих Е-11х Второго и переходной люк.
- Если вы заплюете все экраны, то мы уж точно погибнем - с нескрываемым презрением произнес офицер - А вот если вы потрудитесь набрать максимальное ускорение по курсу 182-122, то мы без проблем обгоним медленные капшипы и уйдем в гипер в точку, помеченную у вас как "Гамма", где и подождем сведений о дальнейших передвижениях объекта. Кстати, говорю на всякий случай, если вы вдруг решите разорвать наш контракт - я и сам могу пилотировать корвет...
Хруун молча отвернулся и начал набирать на пульте команду расчета прыжка, а Йарроу подсоединил свой планшет к системе ближней связи и уставился на тактический дисплей, где по мере обработки данных бортовым компьютером появлялись расчетные значения вероятности ухода того или иного корабля "пиратской" флотилии от перехвата. "По потерям придется отчитываться в любом случае, а вот при расшифорвке нашего участия в миссии Камюлт, прежде чем его разорвет на части тот же Расс, успеет отправить к Трауну меня самого" - скривился СВБшник и, видя, что два поврежденных транспортника не смогут уйти от преследования, набрал на пульте планшетки несколько числовых комбинаций...
В рубке "Черепа" офицеры с изумлением наблюдали, как два из четырех пиратских кораблей, поврежденные настолько, что не могли разввать скорость больше полусотни MGLT, вместо того, чтобы сдаться, внезапно превратились в две ослепительно сияющие сверхновые...
- Предположительно перегрузка главных реакторов при ручном отключении защитных систем... или подрыв термального детонатора в реакторном отсеке - констатировал очевидное тактик...
Два оставшихся транспорта и какой-то корабль с довольно мощными для простого пирата щитами и вооружением, отойдя на безопасное расстояние, совершили гиперпрыжок в направлении, уж точно не выводящем их как к Бастиону, так и к любой другой обитаемой системе на расстоянии нескольких десятков световых лет.
Гиперпрыжок совершил и челнок ТК-1127, правда, в отличие от пиратов, он направлялся прямиком к столице Империи.
ИЗР-3 "Бесстрашный", навигационная точка на пути к Бастиону.
Адмиральская каюта.
"Жарили как шашлык, сэр..." - произнес чей-то голос.
- Достаточно, Уэсс. - Расс откинулся на спинку кресла. - Итак, в том, что методы Камюлта еще выйдут нам боком, я и не сомневался, но гораздо более опасным является то, что кто-то на базе ДТ-17 умудряется контактировать со Скейном. На базе, постоянно перемещающейся и не имеющей контактов ни с кем, кроме нас и "Волхва"!
- Я распоряжусь, чтобы СВБ повторно проверила экипаж "Волхва" и техников, непосредственно осуществляющих прием-передачу грузов в комплексе. - кивнул начальник штаба.
- Хорошо. Когда мы прибудем на Бастион?
- Через два часа. Если вы хотите знать, шаттл Леммека и Хофф прибудут туда всего на час-полтора раньше нас... - внезапно коммодор вздрогнул и нажал на несколько клавиш на своей планшетке. - Сэр, мы получили срочное сообщение от Хоффа! Шаттл Леммека был атакован пиратами в последней навигационной точке у Бастиона. Эфовцы ввели в бой канонерки, ПЗР и "уланы", в ходе боя они потеряли четыре канонерки, еще несколько получили повреждения. Потери пиратов - пять кораблей. Шаттл с Ирис поврежден, но сумел совершить прыжок.
- Это был Камюлт. Никогда не умеет остановиться и сделать все чисто. - поморщился адмирал. - Пора нам менять куратора проекта от СВБ. По прибытии сразу же поговорю с генералом Маккпраулом...
- Я бы предложил немного подождать - сощурился Пракс - от уничтоженных кораблей не осталось ничего крупнее нескольких сантиметров в поперечнике, так что связать их с регулярным флотом или СВБ невозможно и в этом плане позиции Камюлта нерушимы, как Звезда Смерти. Пусть поработает. А если он где-то оступится серьезнее, мы спишем на него все неудачи этого проекта.
- Хорошая идея, коммодор. Кстати, об уничтожении пиратов. Как я понимаю, с учетом повреждений корабля эфовцев, теперь мы попадем на Бастион на пару часов раньше. Давайте-ка набросаем проект доклада - у меня появилось непреодолимое желание выступить перед советом моффов сразу по прибытии.
Бастион, спустя два часа.
Дворец моффов.
- ... Таким образом, господа, я настаиваю на увеличении расходов на оборону в этом году минимум на 8 процентов. Нападение на Бастион сил республиканцев показало, что наша система раннего предупреждения требует полной модернизации и усиления, а то, что атаковавшие не были перехвачены при отходе, указывает на недостаточное количество оперативных соединений, оснащенных интердикторами и необходимым числом линейных кораблей. Да что республиканцы, если даже пираты осмеливаются нападать на наши корабли рядом с Бастионом. Так, несколько часов назад мне стало известно о нападении целой пиратской флотилии на шаттл одного из наших управлений. Шаттл уцелел, но только благодаря тому, что рядом оказалось несколько крупных кораблей и канонерок управления "Ф". Кораблей космофлота там не было ВООБЩЕ, и не потому, что командующий сектором не выполняет своих обязанностей, а потому что у нас нет ни то что разрушителей, но даже простого каррака с эскортным носителем, чтобы организовать барраж в этой точке. А таких точек с высокой пропускной способностью у Бастиона восемнадцать. Прикрыты пять, из них только одна - разрушителем "Победа-1" и одна - эскортным носителем. Если мы не исправим положение, то через несколько лет будем не в состоянии отразить не то что нападение республиканцев, но и атаку сколь-нибудь значительных сил любого из крупных варлордов, решивших уничтожить наши коммуникации ...
Закончив доклад и раздав моффам материалы с устрашающей статистикой нападений на конвои и отдаленные посты Бастиона, Расс опустился в кресло и с огромным удовлетворением стал наблюдать за проявившимся на некоторых лицах беспокойством а то и страхом. "Ну же, - мысленно подбадривал он - Давайте, вы же понимаете, что без денег на десяток разрушителей и несколько десятков кораблей эскорта если не ваши теплые кресла, то бизнес ваших друзей и родственников вполне может полететь к ситхам..."
|