Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 > >>
Entuors - offline Entuors
03-05-2005 18:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

Полёт с червём в обнимку, а, точнее, у него на спине (если у этой шестиметровой образины она вообще была) ближе к сужающемуся хвосту, обещал быть не долгим, и своё обещание сдержал – несколько секунд лёту, и монстр уже вгрызался в землю вертикально вниз, на огромной скорости уносясь всё глубже и глубже.
Тирмар пожалел, что не может сейчас вытереть пот со лба. Намертво вцепившись одной рукой в толстенную шкуру, другой он пытался дотянуться до своего карабина, который тащился позади. Хорошо, что он хотя бы есть, а ведь мог и остаться где-нибудь. Наконец ему это удалось. Раздалась очередь, направленная к центру туловища червя. На этот раз природная броня его не спасла – все заряды достигли своей цели. Монстр в последний раз заревел, но вот подошла к концу и толща земли, через которую они летели, и компания весело вывалилась с потолка пещеры. Последнее, что успел заметить солдат перед приземлением вслед за уже мёртвым чудищем, так это кинувшихся врассыпную людей.
Но один из гвардейцев отряда Коса не успел отскочить и оказался погребённым под тушей червя и раздавленным.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
03-05-2005 19:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттл класса "Лямбда"
Ирис пришла в себя на удивление быстро. Собственно, она очнулась ещё в коридоре, но только когда шаги последнего из эфовцев стихли, она позволила себе сесть. Голова основательно кружилась, в правом ухе тоненько звенело, во рту был мерзкий металлический привкус и вдобавок очень хотелось пить. Ирис провела рукой по волосам, мимолётно удивилась, что её голова на месте, а не вращается вокруг своей оси, как у мультяшных героев. О том, чтобы стоять, тем паче ходить, речи быть не могло. Девушка легла обратно и попыталась обратиться к Силе. Безрезультатно, как и следовало ожидать. "Кто б сомневался" - подумала рыжая.
Геонозис. Где-то, в пещерах.
В пещерах было темно и очень холодно, и родианка сразу замёрзла. Она вообще плохо переносила низкие температуры. Кроме того, с того момента, как таинственная сила отпустила её, ощущения вернулись и с ними пришла боль от ожогов. Естественно, всё снаряжение Ратис'с осталось на "Тёмной Стороне", включая и аптечку. Поэтому приходилось терпеть. Охотница поднялась на ноги. Пусть она понятия не имеет, где она очутилась, даже не знает, какая это планета, и где Нар-Шаддаа, но одно она знает точно - заказ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫПОЛНЕН. Таинственная сила, исчезая, оставила ей знание того, куда следует направляться. Ну что ж, спасибо и на этом.
Внезапно охотница услышала некий шум. Одним движением она взбежала на потолок и замерла. Из-за поворота появился некто в кожаном плаще, несущий на плече гвардейца. Родианка стала свидетелем разговора Варда и Дея. Когда гвардеец удрал, а тип в плаще забрался в нишу и там засел, охотница, прячась за выступами, спустилась пониже. Осторожно заглянула в нишу - Вард сидел неподвижно, глаза его были закрыты. Ратис'с прикинула, как бы это половчее украсть у него оружие.
Гранд-Мофф Таркин Напоминаю, что родианка в Силе невидима. Иными словами, Сила на неё не действует.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
03-05-2005 21:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Devona_Shade
Лейтенант неожидано получил повышение
Дей - не гвардеец

03-05-2005 21:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

Отряд вновь вышел на открытое пространство. Фирс почти восстановил силы, все гвардейцы, после принятия коктейля сварганенного медиком, чувствовали себя если не хорошо, то достаточно средне. Казалось, ничто не помешает им выполнить задание…
Вдруг раздался оглушающий рёв, который эхом прокатился по всем тоннелям и нишам пещер. Фирсу даже не потребовалось орать «Воздух!!!». Все и так поняли, что что-то сверху падает. Причем большое.
Последнее, что успел заметить солдат перед приземлением вслед за уже мёртвым чудищем, так это кинувшихся врассыпную людей.
Но один из гвардейцев отряда Коса не успел отскочить и оказался погребённым под тушей червя и раздавленным.

Честное слово, Фирс с трудом сдержался, чтобы не разразиться потоком бранных слов, как гвардеец-киборг. Миссия, блин. Операция. В предельно краткие сроки. Такими темпами, они будут плестись до… в общем очень долго.
Существо, кажется, сдохло. Однако тело червя зашевелилось. Кластер посчитал, что гвардейцы – ребята вообще в принципе неуязвимые. Отряд осторожно приблизился к трупу червя.
- Кос! Здесь кто-то ещё! Живой! Но без сознания, - удивлённо пробормотал один из гвардейцев.
- Пока живой, – уточнил Усвас. – Достаньте кто-нибудь нашего, - его голосе послышалась горечь.
В тоннели послышался звук подающего гравия.
Когда Дей на полной скорости вылетел из тоннеля, он напоролся на дула бластеров и винтовок. Только хорошая реакция гвардейцев спасла лейтенанта от нового домика из цинка два на два. Хотя в полевых условиях просто бы закопали. Или даже закапывать не стали бы…
- Я что-то пропустил?
Гвардейцы вытащили человека в бронекостюме и пострадавшего члена отряда. Второго медик оттащил в сторону и принялся над ним колдовать. Аппрентис мысленно пожелал медику удачи, а сам подошёл к незнакомому субъекту, которого уже рассматривал Тёзка.
- И что всем дома не сидится? – пробормотал Кластер.

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
03-05-2005 21:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Где-то в пещерах

Ратис’с осмотрела неподвижную фигуру, но не заметила на плотно застёгнутом плаще ни кармана, ни прорези где могло храниться хоть какое-то оружие. Родианка осторожно протянула руку к застёжке на вороте плаща.
Охотница почти дотянулась до замка, как вдруг на её запястье сомкнулись пальцы в белой перчатке.
- Ай, ай, ай, где ж вас так учили знакомиться? – широко улыбнувшись, сказал Вард, родианка решила вырваться, но у неё это не получилось, тогда она с размаху заехала джедаю в челюсть.
Вард и не собирался уклоняться, получив оплеуху, он решил ответить тем же приветствием, его кулак пришелся ровно в «нос» родианки, от чего она вылетела обратно в тоннель.
Удар о стену немного оглушил Ратис’c, но опытной охотнице это не помешало одним прыжком поставить себя обратно на ноги, но как только она поднялась, она упёрлась разбитым хоботом в грудь Варду.
- Теперь можно узнать, что вам понадобилось? Наверное, вы хотели, что-нибудь у меня позаимствовать или просто побеседовать?
Неугомонная охотница, попыталась ударить джедая в солнечное сплетение, но рука была отброшена назад, а за рукой и сама родианка. Мастер немного шевельнул пальцами руки, но Сила отказалась оказать должное воздействие на родианку, «прямо как монахи б’омар достигшие просветления», про себя усмехнулся джедай, и одним рывком прижав охотницу к стене, приподнял её за шею. Но она, продолжила брыкаться и извиваться. У Варда из рукава свободной руки выскользнул клинок, который удобно лёг в ладонь, приставив пятидесятисантиметровое лезвие к горлу родианки, он повторил вопрос.
- Так, я полагаю, вам будет удобней. Чего же вы хотели?

Изменено: Гранд-Мофф Таркин, 03-05-2005 в 22:18

03-05-2005 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

В голове гудело. Наверное, при приземлении ей обо что-то затормозили… Открыв глаза, Тирмар увидел, что лежит на полу, а его разглядывают вооружённые до зубов люди (а может, и не люди?..) в тяжёлых штурмовых доспехах. Но несколько из них привлекли его внимание, но не надолго. Рука тут же потянулась к карабину, но поблизости его не обнаружилось, а в лицо направили десяток винтовок.
- Вот влип… - пробормотал он и попытался подняться, но был опрокинут на землю ударом приклада в шлем. Лицо не пострадало, но стало обидно.
- Не двигайся. - Сказал один из солдат, по-видимому, командир. – Ты кто такой? Что здесь делаешь?
- Тоже я могу спросить и у вас.
- Ты не в том положении, чтобы спорить. Отвечай... – командир помедлил. – Встань.
Тирмар, встав, заметил, что карабин и бластер теперь в руках у одного из гвардейцев. Сопротивляться было бы пока бессмысленно и…
- Я наёмник – Тирмар Эридан. Здесь оказался, как видите, случайно. – Он бросил взгляд на червя, но под глухим шлемом этого не было заметно. - Не могли бы вы вернуть мне моё оружие, и мы мирно разойдёмся?..

Dark Night - offline Dark Night
04-05-2005 00:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Шаттл класса "Лямбда"
- Майор, они заходят на атаку. - неестественно спокойно доложил пилот.
- А чтоб их всех. Дай мне коммуникатор. - Леммек взял микрофон, настроил передатчик на заранее оговоренную частоту и заговорил: - Майор Вальд Леммек, командир первой команды захвата - всем кораблям Управления "Ф". Есть тут кто, откликнитесь!
- Майор, наша гостья очнулась!
- Отлично. Дайте ей нейтрализатор, и извинитесь от моего имени.
- Есть.
Леммек вернулся к коммуникатору и снова заговорил:
- Майор Леммек всем кораблям Управления "Ф"! Мы атакованы несколькими кораблями, предположительно флотскими! У нас на борту важный груз и нам, мать вашу, нужна помощь!
- Майор Леммек, это звено "Омега"! Уточните ваши координаты и количество противников!
- "Омега", это Леммек. Координаты... - майор сверился с экраном и продиктовал ряд цифр. - Количество противников... не менее семи сигналов, и они уже на атакующем векторе. Нам срочно нужно прикрытие чего-то большого и страшного.
- Понял вас, майор. Вызываю "Череп" по указанным координатам. Наше время прибытия - двадцать секунд.
- Великолепно, "Омега". - Леммек кровожадно улыбнулся. - Вы меня просто спасаете. Леммек, конец связи.
Шаттл пытался оторваться изо всех своих немудреных силенок, когда из гиперпространства вышли двенадцать штурмовых канонерок. Четыре штурмовика взяли шаттл под охрану, оставшиеся восемь сцепились с местным комитетом по встрече.

Геонозис. Пещеры.
- Я наёмник – Тирмар Эридан. Здесь оказался, как видите, случайно. – Он бросил взгляд на червя, но под глухим шлемом этого не было заметно. - Не могли бы вы вернуть мне моё оружие, и мы мирно разойдёмся?..
- Капитан, это не пещеры, а проходной двор какой-то. - едко заметил кто-то из гвардейцев. - В кого не плюнь - просто мимо проходит.
- Медик, что с нашим бойцом? - тихо спросил Тезка.
- Все, капитан. После такой туши сверху... - гвардеец выпрямился и покачал головой. - Если бы не броня - от него бы осталась небольшая лужица.
- Почему то мне кажется, наемник, что в смерти моего бойца есть твоя непосредственная вина. - задумчиво сказал Кос. Почти двадцать стволов за спиной позволяли ему немного задумываться над судьбами прохожих. - У нас, гвардейцев, есть милая традиция мстить за каждого убитого.

04-05-2005 10:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

- Капитан, это не пещеры, а проходной двор какой-то. - Едко заметил кто-то из гвардейцев. - В кого не плюнь - просто мимо проходит.
- Где-то я это уже слышал... – Тирмар почесал в затылке, но понял, что при наличии шлема это выглядит несколько странно. – В смерти вашего гвардейца виноват не я, а червь... Так что, если хотите мстить, мстите ему, сколько влезет. А, кстати, вы не в курсе, капитан, что месть, это тёмное чувство? Тем более я неплохо знаю эти туннели, да и лишний человек вам бы не помешал в связи со сложившимися обстоятельствами. – Он кивнул в сторону мертвого солдата, а потом внимательно оглядел, наконец, всех собравшихся. – Я смотрю, вы все тут не в лучшей форме. К тому же, если бы этот червь сейчас был жив, то потерь стало бы много больше, можете мне поверить.
Он сделал ударение на слово «много» для большей убедительности. Пара человек после этих слов немного опустили своё оружие, но после того, как на себе испытали гневный взгляд командира, снова нацелили его на «наёмника».
- Хм... – капитан, видимо, обдумывал высказанное выше. – А теперь послушай меня, «наёмник»...

04-05-2005 18:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лейтенант Дей
Прошу прощения... А если я скажу - "штурмовик", так будет правильно?
Геонозис. Где-то, в пещерах.
- Так, я полагаю, вам будет удобней. Чего же вы хотели?
- Аптечку - брякнула охотница.
- Совсем молодёжь разучилась вежливости - покачал головой омвати.
Вроде бы он не злился, но и отпускать её не торопился.
- Можно было просто попросить - всё тем же тихим и спокойным голосом продолжал поучать Вард.
- Да? А откуда мне было знать, что ты сделаешь, если я просто попрошу? Может, ты меня сразу пристрелишь? Может, ты расист, как те типы, что притащили меня сюда?
Шаттл класса "Лямбда"
Ирис лежала и смотрела в потолок, ожидая, когда же он перестанет своё неторопливое вращение. В это мгновение за дверью загремели шаги, (девушкак тут же закрыла глаза) затем зашипел замок и в каюту вошли двое. Один остался у дверей, держа бластер наперевес, а второй подошёл и присел возле девушки на койку.
- Госпожа Скайвокер - обратился он к ней - я - врач.
- Меня прислали, чтобы ввести вам нейтрализатор "А-Форса", поэтому будет лучше, если Вы откроете глаза и перестанете притворяться.
"Если это и в самом деле врач, то изображать обморок бессмысленно" - подумала Ирис, открыла глаза и мило улыбнулась. Эфовец оказался очень симпатичным, с большими тёмными глазами, длинными ресницами и тонкой щёточкой усов над верхней губой.
- Так-то лучше. Теперь, пожалуйста, закатайте левый рукав и не дёргайтесь.
Пока медик поводил все необходимые манипуляции, Ирис к нему приставала. С вопросами.
- Скажите, господин э...
- Алкан. Бен Алкан.
- Господин Алкан, а зачем эфовцам врач, если есть меддроид?
- В группе захвата всегда есть медик, что бы оказывать первую помощь бойцам. Меддроид, видите ли, громоздок и мало мобилен.
- А...
- А если Вы намекаете на совмещение профессий палача и медика, то Вы глубоко ошибаетесь, госпожа повстанка.
Ирис поджала губы и изобразила обиду.
- Всё, я закончил - он встал - теперь Вам лучше полежать без движения минут 15, чтобы препарат нормально подействовал.
Затем врач подошёл к охраннику, и кивнул рыжей на прощанье.
- Прощайте, госпожа форсъюзер. Надеюсь, больше мы не встретимся.
Дверь с лёгким шёпотом закрылась.
Ирис перевернулась на другой бок и поправила спрятанный в рукаве ножик, ещё недавно висевший на поясе медика.

04-05-2005 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Devona_Shade
Как варианты: клон, имперец, офицер

Геонозис. Пещеры.

- Лейтенант, ты мне лучше скажи, где ты нашего джедая потерял? – спросил аппрентис у Дея. Тот занимался тем, что намазывал на обожжённые руки какую-то мазь, которую дал ему гвардеец-медик.
- Это не я! – Аарон немного отвлёкся от своего занятия. – Он сам потерялся! Ой, жжёт!
- Потерялся, говоришь?
Что ж, может быть это и к лучшему. Скатертью дорожка. Этот джедай, (а если честно, вообще непонятно кто) вызывал у Кластера сильное беспокойство. Сила ему подсказывала, что что-то с этим субъектом не то. Хотя, если признать, побеседовать, да, именно побеседовать об интересных вещах с ним наверняка можно.
- А он сумел избежать ожогов?
- Не совсем. Лицо у него теперь - просто жуть. Сказал, что вы все почти наверняка погибли, но мне кажется, он так сказал, что бы я просто не лез на рожон. Но ты меня знаешь, я поступил с точностью до наоборот, - лейтенант слабо улыбнулся.
-Ладно, лечись, - Фирс ободряюще похлопал лейтенанта по плечу, а сам направился к месту первой потери отряда. Там сейчас допрашивали "наёмника". Кластер попытался наспех просканировать его просканировать, но, видимо, с силой воли у их нового "гостя" было всё в порядке. Вот не везёт! Почему все встречные обладают нехилой волей и незаурядными характерами? В школе специальной учились? Кластер помассировал виски. Энергетический шит высосал бы из него всю жизненную энергию, и если бы не Кос… Который кстати не хочет, что бы о его возможностях знали починённые. И все-таки, какая мощь! Если у тех троих, которых они преследуют она такая же, то продеться туго. Но ведь они обязаны справиться. И справятся. Так?
– А теперь послушай меня, "наёмник"...
Ого! Похоже, намечается расстрел. Или что-то вроде того.
Фирс остановился за гвардейцами и стал с интересом наблюдать за происходящим.

Изменено: Лейтенант Дей, 05-05-2005 в 10:20

Doje - offline Doje
05-05-2005 19:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мостик ударного крейсера "Оверлорд".

- Щиты заградителя пробиты.
- Продолжать огонь всеми орудиями, уничтожим его. Все кто мог, уже и так узнали о нашем присутствии.
- Сенсор-оператор мостику. Из гиперпространства вышел крушитель.. нет ещё... два,.. три крушителя. Положение .../ряд цифр/. Сигнатуры не определяются.
"Кто это? Диктатура? Бастион? Три крушителя, целый дивизион..."
Яркая вспышка ударила в глаза, заставила отвернуться.
- Сэр. Заградитель уничтожен! Наши экраны - 52%...

Мостик крушителя "Покаряющий".

...Отсалютовав генерал покинул мостик, оставив Джошуа Крейгера, Вице-адмирала имперского флота, в тяжких раздумьях о том, как обеспечить безопасность высадки и прикрытие с воздуха для войск, которым предстоит не легкая работа на поверхности...
Ход его мыслей был прерван очередным сообщением оператора сенсорной станции:
- Вице-адмирал, сэр! На поверхности планеты зафиксированы множество энергоисточников. Очень странные показания, сэр...
- Выведите картинку на голомонитор.
Над главным проектором мостика появилось трёхмерное изображение планеты. На поверхности полупрозрачной сферы правильным рисунком расположились полтора десятка пульсирующих красных точек. Бежали секунды - Крейгер рассматривал узор, пытаясь понять его суть - с каждым колебанием точки разгорались всё ярче.
- Сэр,.. по показаниям сенсоров аккамулированная в этих узлах энергия перешагнула миллион Гигажюли!
- Это какое-то новое оружие... - Крейгер видел в голоизображении знакомые чёрточки, но не мог пока постичь, что именно он в них узнал. "Действовать! Незамедлительно действовать!"

Митт'рау'нуруодо - offline Митт'рау'нуруодо
05-05-2005 21:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Doje, хм, а может хватит супернавороченных галактических пушек и прочего бреда? Или мне тогда тоже из ангара "Покаряющего" мини версию звезды смерти извлечь и очередь по Геанозису дать?

Гранд-Мофф Таркин - offline Гранд-Мофф Таркин
05-05-2005 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Bloody Commander

Где-то в пещерах

- Да? А откуда мне было знать, что ты сделаешь, если я просто попрошу? Может, ты меня сразу пристрелишь? Может, ты расист, как те типы, что притащили меня сюда?
- Что ж вы, я разве человек? Я могу расценить это за оскорбление. – улыбнувшись сказал Вард, от чего рана на щеке вскрылась и закровоточила. На данный момент лицо Мастера представляло достаточно неприятное зрелище, если не сказать хуже, на левой половине лица, кожа почти отсутствовала, а оставшиеся клочки оплавились и вспузырились, тоненькая струйка побежала под ворот плаща.
Ратис’с только что заметила увечья на лице омвати, от этой живописной картины «бедняжку» передёрнуло.
- Я полагаю вы догадались, что аптечкой я тоже не запасся. – отпуская родианку сказал Вард. Охотница осторожно скривила глаза, но клинок чудесным образом уже исчез, предположительно опять в рукаве плаща. – Оружия для вас у меня тоже не найдется.
Мастер отвернулся от охотницы и зашагал по тоннелю в противоположном направлении от бывших спутников.
- Стой, погоди! – хлюпая разбитым «носом», прохрипела Ратис’с. – Может быть ты хоть подскажешь, что это за планета?
Вард и не собирался останавливаться, тогда охотница выбежала перед ним и стала пятиться спиной вперёд, хотя это ей не очень удавалось из-за неровного пола и размашистых шагов джедая.
- Может, всё же остановишься… - но родианка осеклась, на лице Варда не было ни единого следа ранения, одежда тоже была как с иголочки. – Что… Да остановись же!

Изменено: Гранд-Мофф Таркин, 06-05-2005 в 02:44

Andrew Russ - offline Andrew Russ
05-05-2005 23:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

ИЗР-3 "Бесстрашный", гиперпространство.
Адмиральская каюта.

- Хофф с командой отбыли по графику?
- Так точно, сэр.
- Хорошо. Тогда мы можем перейти ко второй части операции. - Расс откинулся в кресле и взял в руки чашку с кофе и бутерброд. Отсутствие свободного времени и необходимость частенько совмещать с совещаниями даже короткие минуты ланча, одно время изрядно раздражавшая адмирала, начинала входить в привычку. Да и по мере того, как деятельность штаба и всего 1-го флота отшлифовывалась до автоматизма, подобные совещания все меньше были похожи на коллективные мозговые штурмы целого легиона вопросов и становились тем, чем и должны были быть - обсуждением стратегических вопросов и определением общего направления действий. Или беседами на общеполитические вопросы.
- Я уже вышел на нескольких профессионалов, способных за соответствующее вознаграждение найти любое существо хоть на другом краю галактики и сделать так, чтобы об этом существе никто никогда больше не услышал - начальник штаба 1-го флота коммодор Пракс положил на стол планшетку, на экране которой светился десяток имен.
- Хорошо, Уэсс. Выберете троих из них и через одного из наших агентов заключите договор с отсрочкой исполнения на месяц-два. "За это время Хофф, следуя полученному приказу обеспечить безопасность Ирис, даст Сила, парочку раз попадется на глаза эфовцам, что убедит их в нежелании флота ссориться со Скейном. Пассивный маяк на шаттле Леммека поможет ему. А если при всех стараниях Хоффа Ирис все-таки убьют... Что ж... Мало ли с кем могла поссориться эта девчонка до встречи с нами? А у большинства из "деятелей" той же Нар-Шаддаа очень хорошая память и длинные руки." - мысленно добавил адмирал.
Пракс сделал на планшетке несколько пометок и вновь обратился к Рассу:
- Совет моффов все еще не комментирует интересующие нас моменты во внешнеполитической ситуации, но зато поступили свежие разведданные с Бисса.
Адмирал склонился к столу и они вместе с коммодором стали изучать донесения о деятельности возрожденного Императора...

Совсем рядом с шаттлом майора Леммека и Ирис

Корвет "Потрошитель"

Экс Йарроу угрюмо смотрел, как 8 канонерок разбирают на запчасти с таким трудом и в такой спешке набранные майором Камюлтом 7 пиратских транспортников с экипажами из заключенных, которым в случае уничтожения шаттла была обещана свобода и гарантией верности которых служили детонаторы в реакторах, которые капитан СВБ мог активировать при попытке хоть одного из пиратов сбежать. Вот уже 2 транспортника превратились в пыль, в то время как только одна из канонерок беспомощно кувыркалась в пространстве, теряя куски обшивки, а на другой на 50% упал потенциал щита. "За такие потери майор мне голову снимет" - мрачно подумал Экс. Мертвые пираты и разбитые корабли СВБшника не волновали, но к каждому из них был прикомандирован офицер космофлота, призванный координировать атаку, и за потерю этих людей придется отвечать...
- Слышь, так они все наши силы порубят на кореллианский салат.
Йарроу неприязненно посмотрел на ухмыляющегося волосатого здоровяка в облитом пивом комбинезоне, сидевшего в пилотском кресле. В который раз на задворках сознания мелькнуло глухое раздражение на то, что вместо того, чтобы просто купить подходящий транспортник или корвет и укомплектовать его нормальным экипажем, Камюлт решил "для достоверности" нанять эту посудину со всем ее "неповторимым" содержимым. Возглавлявший это "содержимое" капитан Хруун своим неприятием субординации и любовью к распитию пива прямо в пилотском кресле начал доставать имперца с первых же минут полета. Но на этот раз он поставит умника на место.
- Ни в коем случае, капитан. - ухмыльнулся Экс - Сейчас вы атакуете канонерки и уничтожете их.
Хруун поперхнулся пивом, но уже через мгновение по его лицу расползлась довольная улыбка:
- Чтоб меня джавы на органы разобрали! Никогда еще я не получал работенку, на которой один имперец мне бы приказывал замочить побольше других! На Нар-Шаддаа не поверят! Ты слышал? - пират обернулся к сидевшему у орудийного пульта человеку, сильно смахивавшему на самого Хрууна, только вроде как помоложе - Второй, заряжай все что есть!

В размеренном ритме боя ни пираты, ни имперцы, выписывающие головоломные фигуры высшего пилотажа, в первые несколько секунд не обратили внимание на стремительно приближающийся к месту схватки корабль, а когда две канонерки решили перехватить его, было уже поздно: мощнейший луч буквально испарил одну из них, вторая же получила серьезные повреждения, испытав на себе все прелести попадания 4-х тяжелых лазеров и двух ионок. Еще через мгновение усовершенствованная ракета, запущенная с "Потрошителя", отправила на свалку истории канонерку с поврежденными щитами, а секунд через десять сам корвет вломился в гущу событий, ведя огонь из всех орудий.

В 15 кликах от шаттла и в 28 - от места схватки, из гипера вышел небольшой челнок с бортовым номером ТК-1127...

08-05-2005 12:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Навигационная точка, совсем недалеко от шаттлов и ну очень близко от "Потрошителя"
- Второй, третий и пятый уничтожены!
- Сенсорная система сбоит!
- Омега, маневр уклонения! Заходите на ублюдка с кормы!
Уцелевшие канонерки прыснули в стороны от корвета, а потом развернулись и с удвоенной яростью налетели на "Потрошитель", поливая его огнем из орудий.
Совершив один заход, имперцы резко решили что с них хватит, и помчались прочь от корвета, двигаясь вслед шаттлу. На минуту в космосе воцарился покой... Который был нарушен появлением новых действующих лиц - ВЗР-2 "Череп", и трех фрегатов класса "Улан", вышедших в семи кликах от поля боя.
- Внимание, неопознанные корабли! Заглушите двигатели и не двигайтесь с места! Неподчинения приказу или любые аггрессивные действия будут встречены огнем на поражение! - проревели динамики на общей волне.
Пока капитан "Черепа" разбирался с возникшими неприятностями, изрядно потрепанный шаттл с эфовцами доплелся до навигационной точки и ушел в гиперпространство по направлению к Бастиону.

Геонозис. Пещеры.
А теперь послушай меня, «наёмник»... - начал Кос. - Во-первых, в смерти моего бойца виноват ты, а не этот глист-переросток. Хотя бы потому, что эти твари так просто с потолка не сыпятся в компании неизвестно кого. Во-вторых... твоя ценность как бойца для меня - ноль. Ценность как бойца в моей команде - ноль целых, ноль десятых. Даже этот назойливый лейтенант, - капитан ткнул пальцем в Дея, - и то будет эффективней. Теперь, что касается представителя местной фауны - мои бойцы при встрече с такой тварью разделали бы его без потерь вообще. И не надо говорить мне, что месть это темные эмоции и прочая ерунда. Ты для меня бесполезен, отпускать тебя я не хочу. Поэтому мы тебя просто пристрелим и пойдем дальше... Если, конечно, ты не хочешь убедить меня в том, что с тебя польза все-таки есть....
Медик отряда уже разделил груз погибшего гвардейца между остальными членами отряда. Немного подумав, киборг взял себе укороченные Е11, которыми владел ныне покойный боец, а свою винтовку протянул Дею:
- Держи, лейтенант. Постарайся попадать в мух, а не в нас.

Бастион. Управление "Ф". Кабинет генерала Скейна
- Что они с ним сделали? - флегматично уточнил генерал у человека, связавшегося с ним.
- Жарили как шашлык, сэр. - повторил агент. - Как какой-то шашлык...
- Кто отдал приказ?
- Камюлт.
- Хорошо. - Скейн повертел в руках старинную ручку, после чего бросил ее на стол. - Как только Вальд прибудет - сразу отошлите его ко мне. Вместе с гостьей. Вдвоем.
- Есть, сэр...
Связь прекратилась, а генерал откинулся в кресле и задумчиво промурлыкал:
- Итак, начинается новая война управлений? Будем выяснять, кому нужно больше денег, а, адмиралы?

Doje - offline Doje
08-05-2005 18:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

[/B]Джианозис. Несколько километров до тоннелей.[/B]

Даже если бы она бросилась к яхте сразу, как только группа подорвала вход скрывшись в катакомбах, у неё всё равно не осталось бы времени искать голокроны, будь они там. Правда в этом она сомневалась — хоть Шейд врядли носит реликвии с собой, но инсайт подсказывал, что и на яхте их нет, уж скорее они остались на Нар Шаддаа — однако приходилось подчиниться приказу.

Но она не успела. Теперь осталось только наблюдать за происходящим.
На оранжевой равнине, начинавшейся от невысокой камянистой гряды, откуда она наблюдала за сценой, собрались какие-то шагающие машины, небо осами заполнили безтолковые аппараты, а возле яхты Шейд толкались джианозианцы.
Они не сделали попытку проникнуть внутрь, через некоторое время она поняла почему — к ним медленно подлыла большая репульсорная платформа. Оказавшись над яхтой, она подняла её в воздух с помощью притягивающих проекторов и двинулась к горизонту.
Солнце почти зашло, последние лучи струились из-за далёких пиков. Закрыв глаза, она увидела место, в которое транспортируют яхту.
Улей, миллионы существ — будет очень трудно проникнуть на борт.

Она в совершенстве знала сознание человека и ещё многих рас и умела внушить их представителям нужное поведение. Но джианозианцев она вообще видела впервые — единиться с их разумом и вскрывать их секреты было страшно, и получится наверно не с первого раза...

Когда на землю упала ночь, она осторожно встала и отправилась обратно.
Тревогу внушало чьё-то вмешательство в провидение. Она помнила, как на Нар Шаддаа наблюдая за «Тёмной Стороной» через прицел "жала" вдруг почувствовала мощные флуктуации Силы, будто очень могущественный форсюзер вдруг вступил на сцену и через несколько секунд покинул её. И такие же возмущения она ощутила здесь на Джианозисе — около минуты таинственный мастер Силой дирижировал события. Ей ещё придётся с ним встретиться, и от этой встречи она не ждала ничего хорошего...

09-05-2005 21:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

- Держи, лейтенант. Постарайся попадать в мух, а не в нас.

Дей взял в руки винтовку, прикинул её вес. Она была немного тяжелее бластера, но обладала такими качествами как скорострельность и повышенной мощью заряда.
Перезаряжать винтовку не требовалось. И то хорошо. Правда, лейтенант чувствовал, что вскоре придётся ей воспользоваться, но это не портило ему настроение. Новое оружие – всегда было в радость. Вот только досталось оно ему весьма, хм… необычным способом.
Фирс, тем временем, разглядывал потенциальную жертву общего гнева Императорской Гвардии. Парень (если это был парень, ситх его знает какой он там под шлемом), держался уверенно и даже в чём-то нагло. Видимо, не понимал на кого нарвался. Или мы чего-то не понимаем – пронеслось у него в голове.
Из заминированных тоннелей послышался тихий шорох.
- Эээ…капитан. Может, нам пора выдвигаться? Пока к нам не нагрянули старые знакомые.

Изменено: Лейтенант Дей, 10-05-2005 в 23:02

09-05-2005 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.
Кос на мгновение замолчал, "прислушиваясь" к окружающей среде, потом бросил:
- Вперед.
- А что с наемником?
- А на кой он нам сдался? - пожал плечами капитан. - Стрелять я его не буду - боеприпас жалко.
Гвардия построилась в уже привычный ордер и споро зашагала по туннелю.
- Эй, а мое оружие? - возмутился наемник.
- Новое себе найдешь. - ехидно отозвался медик отряда.

10-05-2005 00:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

- Новое себе найдешь. - Ехидно отозвался медик отряда.
Такой поворот Тирмара вполне устраивал, хотя оружие-то он себе вряд ли найдёт... по крайней мере, такое же, как у него отобрали. Осталось только дождаться случая, когда его вернут назад. Пусть и не по своей воле.
- Придётся. В крайнем случае – отгоню аборигенов и сниму с твоего тела... – Вяло сострил он, но на него прорычали на тему скорейшего захлопывания пасти, и пришлось её захлопнуть.
Несколько личностей из этой компании привлекли его внимание, и над их появлением на сцене Галактического конфликта стоило всерьёз задуматься. Конкретно, это были командир группы, подозрительный парень в чёрном плаще и ещё, чем-то странноватый, лейтенант. Но солдат решил, что пока не до них, и надо постараться сделать так, чтобы его не пристрелили гвардейцы (что весьма проблематично, учитывая отношение отряда к нему), и не порвали на части «мухи» (это было гораздо легче). А, вообще-то, лучшим вариантом было забрать своё и свалить куда подальше.
Продвижение по коридору ничем не тормозилось и народ бодро (насколько позволяла окружающая обстановка) тащился вперёд, всё ускоряя шаг под нарастающим шумом сзади. Тирмар уже давно понял, что пятая точка (или шестое чувство... или ещё что-то...) его не обманывает – назревает серьёзный конфликт с местным населением. Иначе говоря, скоро им, вероятно, придётся нестись по коридорам от пары-тройки сотен «тараканов», жаждущих с ними пообщаться.
Он приготовился к этому. Уже в который раз. Только теперь при нём оказался один лишь встроенный в броню клинок – оружие на случай ближнего боя – но уж очень он сомневался, что этот тесак напугает орды разъярённых геонозианцев...

Изменено: Entuors, 10-05-2005 в 00:17

11-05-2005 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Семь кликов от "Черепа"
Рубка "Потрошителя"

- Куда это они? - под нос пробормотал Йарроу, с удивлением наблюдая, что удалявшиеся канонерки и не думают разворачиваться для новой атаки, и тут же вздрогнул от громкого вопля Хрууна:
- ****** имперцы! Чтоб вам всем пойти ранкорам на завтрак! - пират обратил налитый кровью взгляд на Экса и снова заорал, разбрызгивая пену изо рта по всей рубке - Ты на убой меня нанял, стратег ситхов!? Там ПЗР и 3 "Улана", банта их раздери!!!
СВБшник спокойно рассматривал данные на информационном дисплее, чем, похоже, еще больше разъярял капитана. Однако когда Хруун начал было подниматься из кресла, он внезапно обнаружил, что прямо ему в лоб смотрит дуло компактного бластера, а двое подчиненных Йарроу, словно из ниоткуда появившись на мостике, держат под прицелом своих Е-11х Второго и переходной люк.
- Если вы заплюете все экраны, то мы уж точно погибнем - с нескрываемым презрением произнес офицер - А вот если вы потрудитесь набрать максимальное ускорение по курсу 182-122, то мы без проблем обгоним медленные капшипы и уйдем в гипер в точку, помеченную у вас как "Гамма", где и подождем сведений о дальнейших передвижениях объекта. Кстати, говорю на всякий случай, если вы вдруг решите разорвать наш контракт - я и сам могу пилотировать корвет...
Хруун молча отвернулся и начал набирать на пульте команду расчета прыжка, а Йарроу подсоединил свой планшет к системе ближней связи и уставился на тактический дисплей, где по мере обработки данных бортовым компьютером появлялись расчетные значения вероятности ухода того или иного корабля "пиратской" флотилии от перехвата. "По потерям придется отчитываться в любом случае, а вот при расшифорвке нашего участия в миссии Камюлт, прежде чем его разорвет на части тот же Расс, успеет отправить к Трауну меня самого" - скривился СВБшник и, видя, что два поврежденных транспортника не смогут уйти от преследования, набрал на пульте планшетки несколько числовых комбинаций...

В рубке "Черепа" офицеры с изумлением наблюдали, как два из четырех пиратских кораблей, поврежденные настолько, что не могли разввать скорость больше полусотни MGLT, вместо того, чтобы сдаться, внезапно превратились в две ослепительно сияющие сверхновые...
- Предположительно перегрузка главных реакторов при ручном отключении защитных систем... или подрыв термального детонатора в реакторном отсеке - констатировал очевидное тактик...

Два оставшихся транспорта и какой-то корабль с довольно мощными для простого пирата щитами и вооружением, отойдя на безопасное расстояние, совершили гиперпрыжок в направлении, уж точно не выводящем их как к Бастиону, так и к любой другой обитаемой системе на расстоянии нескольких десятков световых лет.

Гиперпрыжок совершил и челнок ТК-1127, правда, в отличие от пиратов, он направлялся прямиком к столице Империи.

ИЗР-3 "Бесстрашный", навигационная точка на пути к Бастиону.
Адмиральская каюта.

"Жарили как шашлык, сэр..." - произнес чей-то голос.
- Достаточно, Уэсс. - Расс откинулся на спинку кресла. - Итак, в том, что методы Камюлта еще выйдут нам боком, я и не сомневался, но гораздо более опасным является то, что кто-то на базе ДТ-17 умудряется контактировать со Скейном. На базе, постоянно перемещающейся и не имеющей контактов ни с кем, кроме нас и "Волхва"!
- Я распоряжусь, чтобы СВБ повторно проверила экипаж "Волхва" и техников, непосредственно осуществляющих прием-передачу грузов в комплексе. - кивнул начальник штаба.
- Хорошо. Когда мы прибудем на Бастион?
- Через два часа. Если вы хотите знать, шаттл Леммека и Хофф прибудут туда всего на час-полтора раньше нас... - внезапно коммодор вздрогнул и нажал на несколько клавиш на своей планшетке. - Сэр, мы получили срочное сообщение от Хоффа! Шаттл Леммека был атакован пиратами в последней навигационной точке у Бастиона. Эфовцы ввели в бой канонерки, ПЗР и "уланы", в ходе боя они потеряли четыре канонерки, еще несколько получили повреждения. Потери пиратов - пять кораблей. Шаттл с Ирис поврежден, но сумел совершить прыжок.
- Это был Камюлт. Никогда не умеет остановиться и сделать все чисто. - поморщился адмирал. - Пора нам менять куратора проекта от СВБ. По прибытии сразу же поговорю с генералом Маккпраулом...
- Я бы предложил немного подождать - сощурился Пракс - от уничтоженных кораблей не осталось ничего крупнее нескольких сантиметров в поперечнике, так что связать их с регулярным флотом или СВБ невозможно и в этом плане позиции Камюлта нерушимы, как Звезда Смерти. Пусть поработает. А если он где-то оступится серьезнее, мы спишем на него все неудачи этого проекта.
- Хорошая идея, коммодор. Кстати, об уничтожении пиратов. Как я понимаю, с учетом повреждений корабля эфовцев, теперь мы попадем на Бастион на пару часов раньше. Давайте-ка набросаем проект доклада - у меня появилось непреодолимое желание выступить перед советом моффов сразу по прибытии.

Бастион, спустя два часа.
Дворец моффов.

- ... Таким образом, господа, я настаиваю на увеличении расходов на оборону в этом году минимум на 8 процентов. Нападение на Бастион сил республиканцев показало, что наша система раннего предупреждения требует полной модернизации и усиления, а то, что атаковавшие не были перехвачены при отходе, указывает на недостаточное количество оперативных соединений, оснащенных интердикторами и необходимым числом линейных кораблей. Да что республиканцы, если даже пираты осмеливаются нападать на наши корабли рядом с Бастионом. Так, несколько часов назад мне стало известно о нападении целой пиратской флотилии на шаттл одного из наших управлений. Шаттл уцелел, но только благодаря тому, что рядом оказалось несколько крупных кораблей и канонерок управления "Ф". Кораблей космофлота там не было ВООБЩЕ, и не потому, что командующий сектором не выполняет своих обязанностей, а потому что у нас нет ни то что разрушителей, но даже простого каррака с эскортным носителем, чтобы организовать барраж в этой точке. А таких точек с высокой пропускной способностью у Бастиона восемнадцать. Прикрыты пять, из них только одна - разрушителем "Победа-1" и одна - эскортным носителем. Если мы не исправим положение, то через несколько лет будем не в состоянии отразить не то что нападение республиканцев, но и атаку сколь-нибудь значительных сил любого из крупных варлордов, решивших уничтожить наши коммуникации ...

Закончив доклад и раздав моффам материалы с устрашающей статистикой нападений на конвои и отдаленные посты Бастиона, Расс опустился в кресло и с огромным удовлетворением стал наблюдать за проявившимся на некоторых лицах беспокойством а то и страхом. "Ну же, - мысленно подбадривал он - Давайте, вы же понимаете, что без денег на десяток разрушителей и несколько десятков кораблей эскорта если не ваши теплые кресла, то бизнес ваших друзей и родственников вполне может полететь к ситхам..."

12-05-2005 00:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление "Ф". Приемная генерала Скейна
- Прошу прощения, майор... Вам придется подождать возвращения генерала.
Леммек что-то проворчал, покосился на Ирис, безучастно стоявшую рядом, и махнул рукой в сторону кресел:
- Присаживайтесь, госпожа Ирис. Генерал, очевидно, занят весьма срочным делом.

Бастион, у входа во дворец моффов.
- Великолепная речь, адмирал. Честное слово, я в восхищении... - дружелюбно улыбнулся Скейн, спускавшемуся по ступеням Рассу. Охрана моментально отсекла адмирала от Корика, но генерал вежливо улыбнулся: - Расслабьтесь, господа офицеры. Я не собираюсь убивать вашего подопечного.
- Чем обязан, генерал? - сухо осведомился Расс.
- Я хотел бы пригласить вас на обед.
- Боюсь, я вынужден отказаться. Дела, знаете-ли...
- Да, конечно... - понимающе кивнул Скейн. - Моффы почешут в затылках дня два-три, потом очередное нападение пиратов, в непосредственной близости от Бастиона, заставит их раскошелиться.
- Возможно. - нейтрально ответил адмирал.
- Возможно. - согласился с ним эфовец. - Адмирал, как насчет переговоров с глазу на глаз? Минут на пять, не более.
- И где вы предлагаете их провести?
- Моя машина подойдет?
- Думаю, да. Если охрана возражать не будет.
- Пускай проверяют. - пожал плечами генерал.
Через пять минут Расс и Скейн сидели в салоне машины генерала и молчали. Первым тишину нарушил эфовец:
- Это война, Эндрю?
- Ты о чем?
- Откуда ты узнал о нападении на мой шаттл?
- Я выделил ему сопровождение. Они и доложили, хоть и не успели вмешаться.
- Сопровождение?
- Именно.
- И только сопровождение? - уточнил генерал.
- И только сопровождение. - подтвердил Расс.
- Хорошо. - неожиданно легко согласился Скейн. - Пусть будет так. В принципе, я хотел уточнить только эту деталь.
- Неужели? - вежливо удивился адмирал.
- А ты ждал, что я стану возражать против твоих начинаний? - усмехнулся Корик. - Нет, Эндрю, не буду. Мне только на пользу увеличение числа патрулей. Меньше будет случайных нападений. Я тоже нажму на все рычаги, чтобы деньги на постройку ИЗР выделили как можно быстрее.
- А где тут твоя выгода? - заинтересовался Расс.
- Я собираюсь взять один из этих кораблей себе. - прямо ответил Скейн. - Моему Управлению нужны мобильные группы быстрого реагирования. Хотя бы для того, чтобы защитить своих пленных.
- Это все?
- Все.
Расс собрался выйти из машины, когда Корик добавил:
- И еще одно, Эндрю... - он протянул адмиралу небольшой кейс. - Возьми небольшой подарок.
- Что там?
- Посмотри.
Расс приоткрыл крышку кейса, бросил быстрый взгляд внутрь, и захлопнул кейс.
- Что это значит?
- Подарок.
- Спасибо. Учту.
Адмирал вышел из машины, а Скейн подозвал водителя и приказал:
- В Управление, и побыстрее.

Управление "Ф". Кабинет генерала Скейна
- Садитесь. - бросил Корик. Вальд сел, Ирис чуть помедлила, потом тоже присела. - Итак, я буду краток - время дорого. На вас напали флотские. Вероятность - 95%. На шаттле мои орлы сняли маячок. Скорей всего, это инициатива СВБ.
- Скорей всего? - поинтересовался Леммек.
- Точно. Или самый худший вариант. Ты знаешь какой.
- К сожалению, да.
- Теперь, что касается вас, госпожа Скайуокер. - генерал задумчиво посмотрел на рыжую. - Признаюсь, у меня на ваш счет были определенные планы. Но теперь они несколько изменились.
- Что это значит?
- Что вас я все равно отпущу. Только без той информации, что хотел предоставить. Только и всего. - хмыкнул эфовец. - Кстати, тот паренек, которого флотские взяли вместе с вами... Он был вам дорог?
- А что? - насторжилась Ирис.
Вместо ответа Корик включил голопроектор и сказал:
- Эта запись была прислана одним из моих людей, до того, как его ликвидировала СВБ. Это все, что мы знаем, поскольку все мои агенты сейчас "уснули" и на связь не выходят. Смотрите сами...
Генерал включил проектор, и перед Ирис появилось изображение пыток одного очень знакомого ей паренька...

12-05-2005 23:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Геонозис. Пещеры.

Маленький отряд быстрым шагом двинулся дальше, оставив наёмника далеко позади. И когда взорвалась первая мина, они были уже довольно далеко. Однако чавкающие звуки были слышны на куда большем расстоянии. Судя по гулу, генозам приходилось туго, но через две минуты отряд уже вообще ничего не слышал, кроме звуков собственных шагов и осыпания каменной крошки.
Было тихо. Мин - не было, стрекотания инсектоидов – не было, ловушек и засад – не было, патрулей – не было, не было даже звуков от акустических пушек, которые так обожали геонозианцы. А как все реагируют на тишину? Правильно, начинают что-то подозревать.
Кос не был исключением. Он сразу же приказал быть настороже и передвигаться с максимально возможной скоростью при максимально возможной скрытности. Так они передвигались, пока не напоролись на… развилку.
Опять три тоннеля. Один вёл наверх, другой в глубь пещер, третий вёл правее их нынешнего направления. И если из первого дул сильный ветер, то из второго всех обдавало таким мощным сквозняком и мерзким запахом сероводорода, что невольно сводило судорогой челюсти.
Кос подозвал к себе лейтенанта.
- В котором из них оставил Варда? Помнишь?
Дей неуверенно махнул рукой в сторону третьего тоннеля.
- Кажется в том…
- Почему-то я знал, что ты это скажешь, - пробормотал капитан и шёпотом объявил:
- Привал!
Гвардейцы не стали ничего распаковывать, поскольку понимали, что данный привал – это ненадолго. Командование решало, куда им держать путь. Тёзка, скрестив руки на груди, осматривал своды тоннелей на предмет всего сразу: от угрозы естественного обвала до мудреной ловушки. Фирс присоединился к Косу и начал сканировать пространство тоннелей ментальным взором. А лейтенант, расположившись в стороне от гвардейцев, облокотился на стену пещеры…
- Ну и куда теперь, капитан? – переводя взгляд с тоннеля на тоннель, спросил аппрентис у Усваса.
- Ты смотри, смотри, - ответил ему Кос. – Здесь что-то не так…
Вдруг тишину рассек тихий гул. Гвардейцы перетекли из положения сидя в состояние боевой готовности и взглядами принялись искать источник шума. Гул усилился. Теперь уже оглянулся и лейтенант. Точнее поднял голову.
И обомлел. В кромешной темноте Дей с ужасом разглядел, что на «потолке» пещеры паутинкой расползаются трещины.
- Капитан…
Договорить он не успел, так как его голос заглушил грохот обрушившихся горных пород…

13-05-2005 17:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Управление "Ф". Кабинет генерала Скейна
- Эта запись была прислана одним из моих людей, до того, как его ликвидировала СВБ. Это все, что мы знаем, поскольку все мои агенты сейчас "уснули" и на связь не выходят. Смотрите сами...
Ирис безучастно просмотрела всю запись. Когда она окончилась, подняла глаза на Скейна. В её глазах не было ни боли, ни отчаянья, ни ненависти. Ничего.
- Ну и что дальше, генерал? Я узнала об этом тогда, когда всё произошло. Ваши люди наверняка доложили Вам.
И, не давая эфовцу открыть рта, рыжая продолжила:
- А что касаемо какой-то информации, которую Вы хотели мне сообщить, так вот, меня тошнит от Ваших интриг, господин эфовец и участвовать я в них не собираюсь.
Где-то в пещерах
Родианка попятилась назад, споткнулась и не сумела удержать равновесия.
Вард, не замедляя шага, прошёл мимо и край его плаща хлопнул у самого носа охотницы.
- Ну народ – проворчала родианка и осторожно прикоснулась к разбитому носу. На ладони осталась полоса густой чёрной крови.
Ответом ей был грохот обвала.
Геонозис. Пещеры.
Браслет отчаянно завизжал и так впился в запястье, что Девона ойкнула. Проклятье, что-то происходит с яхтой!
Девона прикоснулась к Силе, пытаясь понять, что случилось. А, это проделки местных. Ну держитесь. Не в добрый час вы решили тронуть яхту ситха.

14-05-2005 00:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Бастион, машина адмирала Расса.

- Я проверил данные по внеплановому перемещению персонала. - коммодор Пракс решил вывести адмирала из задумчивости, в которой тот пребывал со времени беседы с генералом Скейном. - На тренировочную базу "Тиара" до сих пор не прибыли семеро офицеров, которые еще вчера должны были посетить плановые курсы по тактической подготовке.
- Откуда их откомандировали?
- 1-я эскадра 2-го секторного флота.
- Контр-адмирал Буоли... Что ж, надо будет полюбопытствовать, каким это образом Камюлту, не имеющему никакого отношения ко 2-му флоту, удалось выбить там людей для своей авантюры...
- Своих людей контр-адмирал уже вряд ли увидит. - отметил Пракс.
- Это точно, Уэсс - вздохнул Расс - Какого ситха он не использовал СВБшников, раз уж так руки чесались устроить бойню?
- Да просто эти разведчики-контрразведчики ничего не смыслят в ведении боя в космосе. - ухмыльнулся начальник штаба.
- Это уж точно. - кивнул адмирал. - Но, в любом случае, с учетом подарка генерала Скейна, наш майор уж слишком сильно наследил. Пора от него избавляться. Надеюсь, эфовцы придут к правильному выводу - что он действовал по собственной инициативе, за что и поплатился. Да и заодно было бы неплохо напомнить нашим доблестным СВБшникам, что их стихия - это не боевые действия в космосе, вот пусть они туда и не лезут, а копошатся среди своих шпионов, саботажников и осведомителей.
- Едем к генералу Маккпраулу?
- Именно. А потом в Генеральный штаб. Прикроем "пятую точку" Буоли, оформив задним числом этим семерым тактикам командировку на какую-то отдаленную базу этак на полгодика. Или даже лучше на ДТ-17. Там уж точно никто сейчас, сразу после тотальной проверки, лишнего болтать и вынюхивать не будет.
- Я припишу в этот приказ еще пару-тройку офицеров, чтобы никому из посторонних не пришло в голову сравнить число атаковавших эфовца транспортов с числом внезапно откомандированных к ситхам флотских.
- И будем потихоньку списывать пятерых из них на боевые потери при патрулировании. - вздохнул Расс.
- А двоих оставшихся? - осторожно заметил коммодор.
- Как только мы их найдем (и если найдем - мысленно пробормотал адмирал), придется повысить в звании "за выполнение спецзадания" и предоставить солидную премию... - командующий 1-м флотом откинулся на спинку сиденья и нажал на кнопку связи с водителем. - К главному управлению СВБ и как можно быстрее!

Огромная бронированная машина, сверкая огнями спецсигналов и напрочь вырубая коммуникаторы в случайно оказавшихся менее чем в пяти метрах от нее спидерах и у прохожих включенной на максимальную мощность системой защиты от сканирования, с огромной скоростью устремилась к возвышавшемуся в нескольких километрах впереди комплексу административных зданий.

Спустя полтора часа. Главное управление СВБ, кабинет генерала Юфа Маккпраула.

- Ну и что ты можешь сказать в оправдание, чтобы я не отправил тебя чернорабочим на какую-нибудь орбитальную мусорную шаланду? Это ж надо было додуматься - посадить в атакующие корабли офицеров флота! Что, своих людей мало было?! Так попросил бы у меня! - невысокий, всего метр шестьдесят ростом, и примерно такой же ширины, начальник СВБ космофлота генерал Маккпраул, несмотря на довольно безобидную внешность, мог при необходимости повергнуть собеседника в состояние панического ужаса. Вот и сейчас майор Камюлт почувствовал, как по его спине стекают крупные капли холодного пота.
- Час назад адмирал Расс вообще предлагал тебя расстрелять для вящей правдоподобности нашей непричастности к тому идиотизму, который ты устроил у самого порога Бастиона! - продолжал разоряться генерал.
- Опасность разглашения... - решил было вставить слово майор.
- Молчать! - грохнул кулаком по столу Маккпраул. - Мне пришлось полчаса трясти перед адмиралом твоим досье с кучей благодарностей и поощрений, чтобы убедить его в том, что ты не клинический идиот, неспособный просчитать ситуацию хотя бы на один шаг вперед, да и что такой шаг можно истолковать как желание замести следы, которых на самом деле нет...
Камюлт бесшумно перевел дыхание. Похоже, завтрашний день для него все-таки наступит.
- Ты не радуйся. Не радуйся. - заметив его облегчение, вновь взвился генерал. - Во-первых, передашь все материалы по обеспечению безопасности комплекса ДТ-17 майору Жиккару. Это уже не твоя зона ответственности. Далее. Через пару дней на Бастионе будут проводиться какие-то штабные игры с командованием 2-го секторного флота, и ты сам будешь объяснять контр-адмиралу Буоли, что случилось с его людьми. Кстати, оставшиеся в живых после твоей "гениальной" операции офицеры должны быть отозваны на "Бесстрашный" для отправки на комплекс ДТ-17 в течение 48 часов.
- Так точно, сэр!
- И это еще не все, ЛЕЙТЕНАНТ Камюлт. С завтрашнего дня вы отправляетесь в неоплаченный бессрочный отпуск, продолжительность которого я определю лично. - Маккпраул пристально посмотрел на сразу как-то сжавшегося экс-майора и жестом подозвал его поближе к столу. - И, Орсон, я бы хотел дать вам небольшой совет о том, как провести этот отпуск. Вместе с вами в отпуск, только оплаченный, уходит капитан Йарроу. Я не удивлюсь, если вы оба решите в порыве преданности Империи самостоятельно ликвидировать ту угрозу, ошибка при устранении которой и привела вас сегодня в мой кабинет...
Нововиспеченный лейтенант услышал, как тихонько пискнул датчик системы безопасности, сигнализируя о разблокировке двери, и вытянулся по стойке смирно.
- Разрешите идти, сэр?
- Разрешаю. - кивнул генерал и отвернулся к расположенному у правой стены огромному дисплею информационной системы.
Камюлт отдал честь и направился к выходу, раздумывая над тем, как бы ему "забыть" отдать карточку спецдоступа при сдаче материалов и оформлении отпуска...

Генеральный штаб космофлота, комната для совещаний.

- Коммодор, я прекрасно понимаю Ваше возмущение такой позицией генерала Скейна - участливо склонил голову Расс - Но сложившаяся ситуация не позволяет флоту открыто предъявить какие-то претензии управлению "Ф". По крайней мере, сейчас.
Командующий орбитальной обороной Бастиона коммодор Цуурн перевел дыхание и налил в стоящий перед ним стакан ледяной воды из графина.
- Адмирал, если вопрос в том, что только моего свидетельства недостаточно, то меня готовы поддержать капитан Ристорн и комендант Бастиона, есть данные сканеров и записи переговоров...
- Уолт, я заверяю Вас, что мы найдем способ разрешить ваш конфликт. Возможно, к обоюдному удовольствию сторон. Но на всякий случай соберите письменные показания всех упомянутых вами лиц и вообще всех, кто может укрепить позицию космофлота в данном инциденте. Причем в двух вариантах - как с подробностями, так и без малейшего упоминания того, что проходит у нас под грифом "секретно".
- Я займусь этим немедленно! - немного повеселел Цуурн.
- И еще одно, коммодор. На планете сейчас находятся люди, передвижения которых нас очень интересуют. Это майор управления "Ф" Вальд Леммек и некая Ирис Скайуокер. Сейчас они, скорее всего, находятся в здании управления "Ф". Вот их описания и данные тех кораблей, на которых они могут попытаться покинуть планету. - адмирал протянул командующему обороной Бастиона диск с данными. - Я был бы очень признателен, если бы Ваши подчиненные на орбите и на поверхности сделали все возможное для того, чтобы отследить их при попытке покинуть планету и отослали сообщение об этом лицам, перечисленным на диске. "Раз уж начали играть в защитников джедайки, будем пока что продолжать - подумал Расс - вдруг все-таки эфовцы захотят побеседовать с Хоффом или просто поверят, что пока что я ее убивать не хочу, а уж тем более ее сопровождающих".

14-05-2005 01:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление "Ф". Кабинет генерала Скейна
- А что касаемо какой-то информации, которую Вы хотели мне сообщить, так вот, меня тошнит от Ваших интриг, господин эфовец и участвовать я в них не собираюсь.
- Какой напор! - восхитился генерал. - Какая решительность! Госпожа Скайуокер, я в вас влюблен...
Ирис не сдержалась и фыркнула в ответ на это заявление.
- Беда в том, - как ни в чем ни бывало продолжил Скейн, - что вы уже увязли в наших интригах по самые ушки. Вы правы - мои люди уже доложили о происшествии на шаттле. Я просто решил показать вам, что именно случилось, и что это могло случиться с вами.
- Это угроза?
- Что вы, как я могу угрожать даме? - притворно изумился Корик. - Я просто говорю, как это могло быть. Не хотите участвовать в нашей авантюре - не надо. Я вам не сообщу жизненно важных сведений, которые вы могли бы передать вашим друзьям в НР... А что, если я предложу вам нечто иное?
- Например? - прищурилась Ирис.
- Например, освободить того паренька. И поквитаться с его палачами.
- Это как??? - несколько опешила рыжая.
- Официальная версия - это инициатива СВБшника. Но поскольку СВБшники никогда лишней инициативой не славились, да и без молчаливого одобрения командования на такой шаг пойти не решились бы... - Скейн хищно улыбнулся. - Короче говоря, ему приказали - он и выполнил. Камюлт этим и славен.

Бастион
- Командор Хофф? - тихо поинтересовался кто-то из-за спины.
- Совершенно верно. - отозвался командор, смеряя взглядом неприметного человека. - С кем имею честь?
- Контрразведка. - коротко сказал собеседник Хоффа. - Следуйте за мной.
- Секундочку... - попытался возразить Хофф, но в шею ему ткнулось что-то острое, и офицер бессильно осел на руках второго "особиста".
- Всех остальных уже взяли. - бесстрастно сказал первый "контрразведчик". - Этот последний. Грузите в машину и едем - дознаватели ждут.

Геонозис. Пещеры
Обвал был капитальным - коридоры отсекло друг от друга намертво. Дея спас от смерти один из гвардейцев, оттолкнувший его прочь. К сожалению лейтенанта, это был единственный спутник по эту сторону завала.
- Капитан говорит, что им не пробиться. - вдруг бросил гвардеец тихо матерящемуся лейтенанту. - Рекомендует идти паралелльным туннелем и искать ответвления. Так что, вперед.

Текущее время: 02:03 << < 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему