Камрад
|
PEK
Хотя и вы, раз уж джедаи, то могли попробовать действовать тоньше - заморочить мне приборы или сбить сами ракеты. А так... нет мира SW...
Ню, с этим можно поспорить... Наша цель была - удрать и как можно скорее... Вы же нас буквально накрыли, как крыс в мышеловке, посему времени на всякие тонкости просто не было. Да, несомненно, мы могли и команду свести с ума и приборы расстроить, и, пожалуй, боезапас взорвать, и я думала об этом, но, во-первых, с вами был собственный форсюзер, который бы этому противостоял, а во-вторых, хотелось хоть какого-то минимального реализма. Понимаю, звучит смешно, но все-таки... И еще... Обратимся к книгам, поскольку в фильмах этот вопрос не поднимался. На что Люк тратит Силу, находясь в бою? На то, что он "видит" диспозицию противника и "знает", кто, когда и чем будет атаковать. Однако, он не пытается воздействовать на экипажи или на бортовые компьютеры. Почему? Ответ прост - для этого требуется полная концентрация, а он должен тратить свое внимание на управление кораблем. Другой пример - зачем К'Баот нужен был Трауну? Кроме всего прочего, для коррекции действий экипажей кораблей при широкомасштабной операции. А что, кроме этого, делал К'Баот? А ничего, просто сидел себе и медитировал. Вывод - нельзя делать два дела одновременно, если хочешь, что бы эти два дела были сделаны качественно.
У нас же, так получилось, "за рулем" все время был кто-то один. Кстати, залп, который нас накрыл, я все-таки "отшвырнула"... И, как результат, не справилась с управлением корабля и рухнула на планету...
P. S. Ну, поскольку сюжет продолжаться не будет, в чем же, все-таки состоял план? Очень любопытно!
|