Камрад
|
Andrew Russ
Возражений, надеюсь, нет?
Абсолютно. На самом деле я ждала твоего хода, так что всё нормально.
Борт «Темной Стороны»
- А вы думали, что нам так просто дадут найти всех наших приятелей, которые столько пакостей на Бастионе сделали? – Съехидничал Найт. – Торпедные аппараты к бою готовы, в двух из них МагПульсы. Можете вклеить по этому челноку, дабы никто не мешал нам спокойно расстыковать их.
- Я думаю, что бастоновцы не представляют, с кем связались - Девона актовировала торпедный аппарат с МагПульсами. Девушке совершенно не нужно было компъютерное наведение, она его и отключила. Мягкий нажим и торпеды летят к цели.
Борт "Звёздного Вихря"
Острое чувство опасности заставило Ирис отстегнуться и вскочить.
- БУММММ!!!!!!!
Корабль содрогнулся, рыжая с трудом удержалась на ногах, задев кресло с неподвижно лежащим Каси. Бедняга, тот всё ещё был без сознания. Девушка сжала кулаки - они-таки разворотили её корабль. Нет, надо успокоится, злость мутит разум и заставляет поступать необдуманно. Успокойся, Ирис, вздохни поглубже, вот так. Блин, уже и дымом потянуло, гады, гады, тридцать раз гады! Девушка сунулась в аптечку, выдернула три маски-фильтра, одну надела на Каси, вторую - на себя, а третью зачем-то затолкала в карман.
"Поднимите руки и выходите по одному! Не заставляйте нас применять парализаторы и газ! Вы в безвыходном положении: ваш корабль разгерметизирован и после расстыковки он сгорит в атмосфере! В случае добровольной сдачи вам не причинят вреда!" - прогремело из коридора. Девушка криво усмехнулась - ага, не причинят вреда. Да, да, да. Зато я вам сейчас причиню вред, господа кто-бы-вы-ни-были. Рыжая коснулась Силы и...отпрянула. Иссаламири!!! А раз так, значит гости - эфовцы. Девушка усилием воли подавила волну липкого страха, грозившую захлестнуть сознание. Ну что ж, правду говорили в Альянсе, руки эфовцев длинные и цепкие. "Ну нет, господа охотники на форсъюзеров, больше вам в руки живой я попадать не намерена. И вас прихвачу, сколько смогу." Руки бывшей пиратки легли на пульт. Итак, первое - активировать лазерную турель в коридоре, второе - включить левый двигатель шлюпки. Турель их отвлечёт, а когда заработает движок, будет уже поздно. Его мощности вполне хватит, чтобы вывести из равновесия их "тандем" и заставить его, вращаясь, упасть на планету. Размышляя так, девушка вводила команды. Турель под потолком ожила, мигнув красным огоньком, и развернулась в сторону пришельцев. Девушка приготовилась дать команду шлюпке, но рука её замерла. Сперва пришла одна простая мысль:"Каси!Он погибнет просто так, не за что. ", а потом появилась вторая:"А если эти ребята не эфовцы, а из команды Императора? Тогда я просто не имею права умирать, пока всё не выясню".
Ирис включила коммуникатор:"Я сдамся, если вы пристрелите иссаламири"
|