Камрад
|
- Чего он ждёт? Он хочет ревоплотиться и ему нужно тело? Или ему нужна информация? Или...ну я уж не знаю, что ещё ему может быть нужно. Вы б спросили у него, Найт!
- Угу, вот прямо так и спросить: "Слушай, друг, я конечно рад, что ты жив, но чего тебе от нас надобно? И вообще брысь отсюдова и не мешай девушку охмурять!" - Скептически спросил имперец. - Извините, леди Шейд, но вряд ли наш приятель, который мог встречаться с Маркой Рагносом так просто возьмет и ответит. Кроме того, мне совсем не доставляет удовольствия общаться с ним.
- Почему?
- А угадайте. - Огрызнулся Найт. - Думаете очень приятно общаться с человеком, который прочно прописался в твоей голове? Впрочем, я, так и быть, удовлетворю ваше любопытство и поинтересуюсь, что ему нужно. Но только потому, что это совпадает и с моими интересами. Если не будете мешать, то еще до выхода из гиперпространства я смогу получить необходимые ответы. - Решительно сказал Найт, нехорошо прищурившись.
- Как я могу вам помешать? - Деловито спросила ситх.
- Любопытством. - Отшутился Найт. - Просто не пытайтесь вмешиваться, что бы не случилось.
- Хорошо.
Устроившись на полу в позу для медитации, Найт закрыл глаза и, казалось, задремал. Лишь чудовищное напряжение Силы, сгустившееся вокруг него, показывало, что это не так.
Полумедитация-полутранс вывела имперца в странное место. До джедаев знакомый отсек станции СР "Знание", где он нашел злополучный артефакт. Только здесь еще ничего не было разрушено.
"Любопытно". - Отметил Найт. - "Не ожидал увидеть в своем сознании станцию "Знание"".
"Ты хотел узнать, что там случилось". - Знакомая черная фигура сформировалась в воздухе. - "Я решил, что надо удовлеворить твое любопытство".
"Время действия?"
"За пять минут до разрушения станции". - Мастер хмыкнул. - "Смотри внимательно - вот они, разрушители "Знания"".
В помещение зашли трое джедаев - девушка-человек, тви'лекк и еще один человек. Они начали о чем-то совещаться, но Найт не слышал не слова.
"Знакомься - девушка - Санда Скейн, бывшая будущая надежда Ордена джедаев. Тви'лекк - ее друг и ученик третьего участника, мастера Вен-Шу. Сейчас они спорят о том, что стоит ли открыть артефакт или сначала прощупать его Силой".
"Результат мне уже известен". - Хмыкнул Найт. - "Я был там, много лет спустя."
Действительно - джедаи пришли к какому-то решению, и девушка протянула "щуп" Силы, видевшийся Найту в виде синего щупальца, коснувшегося артефакта. Джедаи не заметили, как древний предмет опасно "засиял" красным цветом. Лишь за миг до того, как смертоносная волна Силы начала сметать все на своем пути, мастер Вен-Шу что-то крикнул. Миг и картинка изменилась - помещение стало более узнаваемым - внутренние переборки были снесены, тела трех джедаев лежали в весьма живописных позах.
"Что это было?" - Поинтересовался имперец у своего собеседника.
"Защитные системы моего творения" - Хмыкнул Мастер. - "Проверка на приверженность той или иной стороне Силы".
"Вот почему на корабле не было взрыва". - Кивнул Найт. - "Девона, как и я, ситх."
"Ну, не будем называть таких громких титулов". - Со смешком сказал Мастер, качнув капюшоном. - "Вы весьма отличаетесь от нас".
"Пять тысяч лет разницы”. - Пожал плечами имперец. - "Многое изменилось".
"Я знаю. Я ведь имею доступ ко всем твоим воспоминаниям и знаниям. Надо сказать, что некоторые твои изобретения меня впечатлили".
"Благодарю". - Скептически улыбнулся Найт. - "Один вопрос по увиденному - почему они не сбежали? Насколько я понял, никто из персонала станции не выжил".
"Все просто. Прежде чем пошла волна физического разрушения, был мощный удар по разумам всех живых. Они умерли еще до разгерметизации. А кто не умер сразу, например Санда Скейн, те умерли в вакууме".
"Отсюда следующий вопрос. Почему ты тогда не воплотился? У тебя было три тела для того, чтобы их занять".
"Девушка отпадает по естественным причинам". - Хмыкнул ситх. - "Мне было бы непривычно в ее теле. Тви'лекк был слаб. А мастер... Мастер, на свое счастье, умер раньше, чем я смог до него добраться".
"Тогда вернемся к нашим реалиям". - Найт посмотрел во тьму, клубившуюся под капюшоном. - "Почему ты выбрал меня, в качестве своего носителя. И почему я, все еще я?"
"Присаживайся." - Найт оглянулся и увидел кресло, взявшееся из ниоткуда. Его собеседник сел в точно такое же. - "Я скажу тебе прямо, поскольку лишний раз лгать я не люблю. Если бы ты вскрыл артефакт еще полгода назад, я бы вернулся в галактику в твоем теле. Но ты был осторожен и не лез к нему. Ты искал информацию... Весьма осмотрительно".
"Что изменилось сейчас?"
"Во-первых, ты сейчас не один, а чтобы выжить мне пришлось бы схватиться с твоей подружкой. Не знаю, кто вышел бы из этой схватки победителем - мне было бы... весьма непривычно в твоем теле в первое время".
"Какая откровенность. Продолжай, пожалуйста". - Из-под капюшона раздался смешок.
"Во-вторых - ты попал в водоворот событий, в которых я пока не разобрался. А я не люблю лишнего внимания. В моих планах было скрыться после возрождения и выждать удобного момента. А в таком состоянии у меня преимущество - меня нельзя убить".
"Хороший ход". - Оценил Найт. Потом перевел взгляд на поднос, появившийся вместе со столиком возле него.
"Ты забыл, что я читаю все твои мысли". - Хмыкнул Мастер в ответ на удивленный взгляд Найта. - "Впрочем, я и сам не прочь выпить чаю, пусть и не по-настоящему".
"Благодарю". - Кивнул имперец и пригубил чаю. - "Чай просто великолепен, но мои вопросы еще не закончились".
"Задавай". - Благодушно сказал Мастер, тоже пригубивший чаю. Со стороны это выглядело, как будто чашка наполовину исчезла под капюшоном. - "У меня давно не было собеседника..."
"Почему именно я? Неужели никто другой не подошел бы?"
"Ты владеешь Силой на том же уровне, что и я в свое время. Тебе не хватает лишь опыта и знаний, которые есть у меня. Вернувшись, я стал бы самым сильным ситхом в Галактике. Но это не единственная причина".
"Почему я в этом не сомневался?"
"Потому что мы похожи. И не только по образу мыслей или складу характера". - Мастер снял капюшон с головы. Найт отчаянно надеялся, что он не изменился в лице - это было все равно, что смотреть в зеркало на собственное отражение. Впрочем, не полностью идентичное - шрама над бровью не было, да и возраст собеседника был побольше. Не менее сорока стандартных, по предварительным прикидкам. - "Сорок три стандартных. Именно столько мне было, когда я создал артефакт".
"Все-таки легенды о перевоплощении не лгали". - Не удержался Найт. – «И я не смог бы отвертеться от этого, даже если бы захотел».
"Именно". - Кивнул Мастер. - "Тебе было суждено найти меня. Ну а я немного помог, в меру своих возможностей".
"Тогда последний вопрос, потом я откланяюсь". - Найт поставил чашку на столик и откинулся в кресле. - "Что ты собираешься делать дальше? Так и сидеть в моей голове, и комментировать все происходящее? Или найдешь себе другое тело? Или уйдешь бродить по галактике в виде призрака?"
"Пока останусь в твоей голове". - Улыбнулся Мастер. - "Для меня это весьма любопытно, наблюдать за твоими действиями. Это как игра, в которую я могу вмешаться. Впрочем, есть еще варианты".
"Какие?" - О вариантах имперец догадывался, но хотелось их услышать от собеседника.
"Ну, мне надоест быть сторонним наблюдателем, и тогда я займу твое тело. Или ты добровольно захочешь устроить такую пакость своим друзьям. Или не друзьям". - Усмехнулся ситх. Найт быстро оценил последствия такого сюрприза и решил, что стоит обдумать это предложение. На случай, если ему будут стирать личность. Появление мастера-ситха времен Империи Ситхов, было бы великолепным предсмертным подарком от Найта.
"Выбор не из лучших". - Заметил Найт. - "Впрочем, у меня его могло и не быть. Мне повезло, что ты оказался любопытным".
"Или ленивым." - Хмыкнул Мастер. - "Хотелось бы напомнить, что я могу захотеть вернуться в галактику в любой момент".
"А другой форсъюзер не подойдет?" - Осведомился имперец. - "Я мог бы предоставить тебе парочку."
"Особенно того, который стучал тобой об стенку на Нар Шадде? Экий ты злопамятный". - Улыбнулся ситх. - "Нет, не подойдет. По целому ряду причин, которые станут тебе известны немного позже".
"Тогда самый последний вопрос..."
"Только если он самый последний". - Предупредил Мастер.
"Твои воспоминания так и будут смешиваться с моими?"
"Хм... Побочный эффект, который тебе пригодится. Увы, я ничего не могу с этим поделать. Я не собирался быть просто наблюдателем... Эх, если бы ты раньше начал работать с артефактом... Но ладно, чего сожалеть о прошлом?"
"Знаешь, я в первый раз рад, что я нашел артефакт. Получить знания древних ситхов..." - Ухмыльнулся Найт. - "До следующей встречи, мастер".
Девона напряженно ждала результатов "переговоров" Найта с неведомым ситхом. Прошел уже час и скоро был выход из гиперпространства... Леди Шейд очень хотелось узнать о чем, и как, разговаривают двое ситхов – живой и… не совсем живой, но она сдержалась. Ее все больше тревожило напряжение Силы вокруг имперца – если он не справится с ней…
Внезапно Найт открыл глаза и с хрустом поднялся с пола.
- Все-таки лучше было бы с ним не разговаривать. - Пробормотал имперец. - Слишком уж это утомительно.
- И что наш общий друг сказал? - Полюбопытствовала Девона.
- Хм... многое. - Найт вкратце пересказал содержание беседы, опуская некоторые детали. В частности все, что касалось воспоминаний Мастера. И его вариантов развития событий. - Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство, леди Шейд? - Осведомился Найт. Голова была тяжелой и весьма болела.
- Как вам сказать, лорд Найт... - Задумалась Девона.
- Желательно правду. - Хмыкнул имперец. - И не называйте меня лордом - этот титул мне не принадлежит.
|