Камрад
|
На самом деле грустно наблюдать за тем как судьба третьей части попала в руки бесезды. Я с нетерпением жду, когда они доделают ее, но очень сильно боюсь что, взяв диск в руки, и поиграв в него немного, просто выкину его на помойку. Я не покупал диск с обливионом, и не собираюсь его покупать. Мне хватило пары статей в игровых журналах. Авторы там всячески нахваливают новые технологии, как все красиво, как круто вписана новомодная фича Хреновой коробочки, и ни слова не упоминается об изысканной атмосферности, о витиеватости сюжета, о классной ролевой системе, о возможностях развития персонажа. И я думаю, что не ошибусь, если скажу что это все там где-то на троечку. Выйдет еще один продукт, более совершенный технически, с большей плотностью шейдеров на квадратный сантиметр экрана, и все, все забудут, что такое обливион, разве что иногда будут упоминать, что он был первым взявшим очередную планку в графических технологиях.
Что бесезда сделала? Поставила игру на более жесткие рельсы. Так и не научилась нормальной анимации моделей персонажей. Так и не добилась нормальных диалогов. Ориентировала игру на малолетних и деградировавших консольных игроков. Теперь чтобы пройти очередную миссию, вам нужно дойти до отмеченного чекпойнта и сделать какое-то действие. Консольщики не привыкли думать, они привыкли долбить клавиши на джойстиках и ходить согласно указателям.
Я боюсь увидеть все это в фоллауте. Как, может, и красивая, но неуклюжая модель персонажа, топает по красивому бэкграунду, а диалоги не дотягивают до фоллаутовских с единичкой интеллекта.
Вот представьте, допустим, вы любите классическую музыку, вы регулярно посещаете концерты, у вас есть любимый композитор, вы видите очередную новую афишу этого композитора, и вот вы приходите в концертный зал в предвкушении очередной порции классики, а вместо этого начинает играть музыка я’ля раммштайн или продиджи. И вас всячески убеждают, что сейчас так модно, и что композитор решил сорвать побольше бабла и теперь будет писать именно такую музыку. Как минимум вам будет досадно за потерянные деньги на билет.
Также и с фоллаутом, я боюсь, что его завернут в красивую модную оболочку, а внутри он окажется пустышкой. Я хочу увидеть прежний до мелочей продуманный мир, где каждая деталь вписывается в обстановку. Я хочу видеть тот же присущий серии фоллаут юмор. Хочу видеть туже, только еще более сбалансированную боевую систему. Хочу увидеть не менее харизматичных героев. Хочу тех скрытых неожиданных встреч в игре, и потаенных решений, которые можно смаковать каждый раз, как в первый раз. Хочу не менее проработанных диалогов. Слишком много хочу, но слишком мало надежд, что это все воплотиться в третьей части. Я уже начинаю ненавидеть мелкомягких за то, что они выпустили Хреновую коробочку.
Я даже согласен, чтобы они сделали гибрид реалтайма и походовки, все-таки при должном старании, это вполне реализуемо. Главное чтобы фоллаут оставался фоллаутом, а не не пойми чем на движке обливиона.
|