Камрад
|
Целью человекоящера вовсе не было напугать дроу или играть с ним в гляделки.Просто ему не нравилось ,что его рассматривают как говорящую жабу, а так как он никогда не видел остроухих ,чернокожих "людей" , то тоже начал таращиться в ответ...
При словах Андрила "...лично я никогда мог решиться так безбилетно..." и Закса " ...взглянуть на безбилетника...", Триинч вспыхнул и затараторил :
- У меня ес-с-сть причина! Мне с-с-сказали , что корабль плывет в Уотердип! А мне очень-очень надо в Уотердип. Мне к другу , потому что ... Там такое!- при этих словах его голос дрогнул... - Я приш-ш-шел в Муранн , я ис-с-скал корабль , который поплывет в Уотердип! Мне с-с-сказали что нужен некий "билет"! Я пош-ш-шел выменивать "билет". А там "билетов" нет! Я хотел... А мне не поверили! - выглядело, конечно при облике полудракона это смешно, но тем не менее ящер,морщил морду и чуть ли не плакал - Мне не поверили!Предс-с-ставляете мне не поверили !Камни ... Они настоящ-щ-щие! - он честными глазами обвел окруживших его приключенцев.Через некоторое время после своей тирады , Триинч успокоился и перестал часто дышать.Видно он перенервничал и ему не нравилось , что эти люди вокруг , воспринимают его как злодея и хулигана.
Ему очень хотелось обьяснить им толком , что произошло.Что у него беда, что ему срочно нужно попасть к другу в Уотердип, что ему не захотели продавать билет, потому что думали ,что его камни не драгоценные... Что ему стыдно и он извиняется, что он расплатится и так далее.Но у него не было выхода и он пробрался в трюм когда на пристани начали драться...Однако внезапность последних событий и легкий шок позволили ему выпалить на одном дыхании лишь жалкие огрызки информации , которой Триинч хотел поделится с остальными...
Ящер вздохнул и сразу же спросил :
- А "Капитан" это предводитель корабля , да? - наивно спросил он у Андрила.Пока только этот человек с острыми ушами, который мог говорить на Великом Слоге , вызывал у него наибольшие симпатии. - Вы на меня не с-с-сердитесь, да ? Пойдемте к "Капитану". - произнес полудракон и выжидающе посмотрел на клерика, так как ,тот показался ему главным среди приключенцев.
|