Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Флейм (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=112)
-- Средство для чистки от накипи в кофемашине (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=89984)
Средство для чистки от накипи в кофемашине
Купил кофемашину Delonghi.
Машинка в принципе хорошая.
Но временами надо ее промывать средством от накипи.
Есть средство лицензионное, но оно стоит каких-то невменяемых денег, а состав написано: 30-50% молочная кислота.
Может проще самому развести?
А может сразу мутагеном, чтоб наверняка?
А что, кстати, про уксус в этом плане пишут?
Оно, вроде как, помогает, только не известно как на него кофемашина отреагирует)
Не советую заниматься самодеятельностью, ничем хорошим это как правило для кофемашины не заканчивается. Лучше поискать аналогичное средство менее именитого производителя.
__________________
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население то растет!
А я думал это только производители бритвенных станков и принтеров спекулируют на расходниках.. ан нет, кофеварщики не отстают... потрясающе, кто бы мог подумать
сдай по гарантии и купи новую
__________________
Если у Вас ничего не получается, прочитайте инструкцию - обычно помогает
William Wolos
Да я бы так не сказал про производителей кофемашин. На мой взгляд, это наоборот наиболее экономичный способ приготовления кофе для ленивого кофемана. Хотя не знаю какие сейчас цены в России на средства по очистке для кофемашин. В Европе, например, бутылка на одну чистку самое дорогое стоит 10-15 евро. Учитывая, что чистку надо устраивать раз в 2-4 месяца, в зависимости от частоты приготовления кофе, не так уж и дорого.
__________________
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население то растет!
A.D. Кстати да, я совершенно не в теме, может это и правда не так дорого..
SpiritNeverDie Нука, камрад, огласи: сколько, почём и как часто надо чистить твой аппарат?
Чистить надо где-то раз в 2 месяца.
Средство на 5 применений стоит порядка 30$.
сдай по гарантии и купи новую
Это тема
Заливай в машину воду только из фильтра. У меня 13 лет отработал один Krups (так и не помер, убран в коробку про запас потому что стало уже неплотно прилегать соединение с рожком) и сейчас уже год работает второй - никаких проблем, никогда ничем не чистился. Просто фильтрованая вода.
__________________
В этом городе должен быть кто-то живой...
SpiritNeverDie Сударь, так ведь недораГа получается, нет?
Men Ar Вот кстати да, воду тоже надо не всякую лить.
Я, наверное, с года эдак 2003го воду из под крана внутрь не потребляю ни в каком виде, только покупную из источника с малым содержанием минералов и солей.
Терпеть не могу характерную плёнку на чае, да и вкус отвратительный совершенно. Не говоря уже про накипь в чайнике.
С нормальной водой и накипи нет, и вкус намного лучше.
P.S. Только не вздумай покупной минералкой или особо обогащённой солями водой пользоваться - от накипи не избавишься точно, скорее наоборот угробишь быстрее аппарат, хотя ты там вроде по гарантии сдать хочешь Так что решать тебе
Ну воду само собой использую бутылированную
SpiritNeverDie Ну тут опять же, вода воде рознь и нужно смотреть на содержание минералов и солей в..
Кофе надо варить вручную, в турке. Кофеман не имеет права быть ленивым.
__________________
Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
Panzerkater
Вот не согласен. Кофе из турки и из кофемашины абсолютно различаются по вкусу и процессу приготовления.
А по поводу лени, каждому своё. А если можно лениться и пить вкусный кофе, то я буду это делать.
__________________
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население то растет!
A.D.
Кофе из турки и из кофемашины абсолютно различаются по вкусу и процессу приготовления.
Само собой. Кофемашина - попса. Настоящий кофе только из турки.
__________________
Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
Кстати да, эспрессо в турке в принципе не выйдет
Panzerkater
Согласен, может и так, но мне по вкусу нравиться кофе из кофемашины, зачем же я буду себя мучить?:-)
__________________
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население то растет!
А я использую и то, и другое.
На природе в турке, дома в кофемашине
фильтрованная вода - хорошо, но разные фильтры отфильтровыают разное, т.е. хороший фильтр по органике с отличными характеристиками по хлору и ржавчине вполне может пропускать соединения кальция, дающие накипь.
Но соединения кальция прекрасно растворяются кислотами - молочной, щавелевой, уксусной, лимонной...
Так что можно прогнать пару циклов водой с добавкой уксуса или лимонной кислоты (лимонного сока) вместо просто воды. А лимонный сок - так вообще кофе не портит, как и коньяк - просто немного разнообразит вкус.
Add: да, две кофемашины дома стабильно пашут (традиционная рожковая и "пингвин" на капсулах), одна 3-4 года, вторая 1.5+ - на фильтрованной воде без проблем. Но в инструкции к рожковой рекомендация промывания лимонной кислотой или т.п. содержится.
SpiritNeverDie
Да и я машинный пью. На работе, в забегаловках разных. Дома только по настоящему.
__________________
Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
О, отлично - кофеманы детекдет
А кто какой кофе покупает для машинки?
У меня сейчас месяц Lavazza
Да, Лавацца - рулез, самый нормальный кофе я считаю
P.S. Единственно, у меня кофемашины нету , я предпочитаю выйти на улицу до ближайшей булочной, бара или кафе, заодно попялиться на окружающий мир и почитать утренний журнал
Особенно в этом плане мне нравятся небольшие бары - аппараты, которые там стоят, домой точно не поставить, ну и уровень кофе там соответствующий
Сейчас, правда, не раньше полудня получается, так как в утренние часы стало немного прохладно
SpiritNeverDie
Мне больше всего нравится Julius Meinl, жене Tschibo.
__________________
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население то растет!
А вот кто что в кофе добавляет, помимо классики типа молока, коньяка или лимона?
William Wolos
Никогда и ничего. Незачем вкус портить. Кроме того...
«Если в чашке нет ни молока, ни сахара, значит, в ней больше кофе»
— А. Вольта
__________________
Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
Есть такой новый тренд, добавлять апельсин
Panzerkater «Если в чашке нет ни молока, ни сахара, значит, в ней больше кофе»
Поправьте если ошибаюсь, но количество кофе в чашке зависит только от того, сколько ты его в неё положишь? Нет?
SpiritNeverDie Любопытно
А я вот ещё повадился в последнее время класть необработанный тростниковый сахар Он такой мягкий и пушистый, что поначалу только минут 10 потратил на его изучение
По вкусу немного напоминает чернослив
Есть подсушенный, но это уже совсем не то
P.S. И разумеется его не стоит путать с обычным сахаром (твёрдым, рафинированным, имеющим вид ярковыраженных кристаллов), выкрашенным в бледно-бежевый оттенок, который в магазинах привыкли выдавать за тростниковый, не верьте - всё врут
Нормальный тростниковый сахар я видел только в биомагазинах, либо в соответствующих биорайонах в супермаркетах (не в России).
На одной полке с обычным сахаром вы его врядли найдёте
William Wolos
Поправьте если ошибаюсь, но количество кофе в чашке зависит только от того, сколько ты его в неё положишь?
Поправлю. От сколько положишь зависит концентрация, так сказать, раствора (или отвара? или настоя?). А количество готового к употреблению раствора в чашке тем больше, чем меньше в нём лишних ингредиентов.
__________________
Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
Panzerkater Ну я скорее не про относительное, а про абсолютное Хотя автор, конечно, скорее всего, подразумевал первое
William Wolos
Само собой. Тем более, что в те времена растворимого ещё не было, кофе наливали в чашку уже сваренным. Так что ни о каком сколько положишь и речи не было.
А ещё можно принять иносказательное толкование, подразумевая вкус.
__________________
Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
А у меня жена любит иногда щепотку корицы сверху посыпать или тертого горького шокалада, для аромата.
Я же предпочитаю двойной эспрессо, для бодрости, либо капучино, что реже.
__________________
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население то растет!
двойной эспрессо
Двойной маленький... Сайгон...
__________________
Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
Ну Сайгон, не Сайгон.... а лично мне так нравится. С возрастом понимаешь что все тренды - моветон, и следуешь тому к чему душа лежит...
__________________
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население то растет!
A.D. С возрастом понимаешь что все тренды - моветон, и следуешь тому к чему душа лежит...
Если Сайгон это не заведение и не город, то что это?
A.D.
Это не тренд, это ностальгия.
__________________
Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
Panzerkater
Ну вьетнамский кофе та ещё весчь...
__________________
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население то растет!
A.D.
Во Вьетнаме не растёт кофе...
__________________
Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
Текущее время: 04:43
Powered by: vBulletin Version 2.0.1
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000, 2001.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.