Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Wizardry (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=188)
-- Епископы... (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=80332)
Епископы...
Вот задумался, а если смысл взять в команду епископа и раскачать ему магию огня и все "школы" (ну кроме псионики). У него в этом случае будут все заклинания огня или я не прав?
И сразу ещё одни вопрос: что за заклинание "псионное пламя", у меня оно вроде было когда я первый раз играл (но это было давно и не правда -_-), а из какой оно школы я не помню - ведь псионик вроде огонь не колдует...
Колдует.
Уже понял свою ошибку - у него просто нет с самого начала огненных заклятий и я подумал, что у него вообще навыка магии огня нет. Просто играл очень давно и дошёл только до болот -_-
Смысл есть. Если качать епископа как алхимика и псионика одновременно. Тогда и магия огня, да и воды, земли и чудотворная будут востребованы. У псионика они едва востребованы.
Да и магия разума будет востербована, тогда как у алхимика вообще нет для нее заклинаний.
Словом, епископ, обучающийся псионике и алхимии одновременно - очень правильный персонаж! Эти две школы очень хорошо дополняют друг друга по сферам магии.
у меня из 6 персов (все мульты, 4 класса имеют чтоб + 18 очков к характеристикам получить) четверо епископами должны побывать, причем двое остаться. задача: прокачать все школы до 100 тем епископам, что побудут только на 1 уровне епископа и пойдут в другой класс. первым стал епископом будущий следопыт. волшебство и теология уже по 100 (магия огня и чудотворство тоже) осталось алхимию заклинанием чесотка догнать и псионику - укол в мозг. проблема в том что эти заклинания приходиться применять только в бою, при чем успеть прокачаться до поднятия уровня. с алхимией идет гладко (можно всегда кастовать на максимуме), а вот с уколом - кроме риска на себя обратить, еще и врага убить можно, а это очки опыта - уровень подниметься -придеться переходить в другой класс не выполнив задачу
но довести до 100 все равно реально!
я верю в это
(а скрытность этот епископ прокачал еще будучи - начав монахом)
в общем очень трудно обучить епископа алхимии и псионике разве только если бы сразу начал какую из них качать чтоб при исцелении одна из этих школ прокачивалась. но тогда теология бы заглохла
Cam ну да, правильный епископ учит или алхимию+псионику или теологию+траматургию - и отличного знания двух школ ему и команде в общем-то хватает (если есть симметричный епископ)
А для прокачки совершенно незачем кастить спеллы на максимуме - стихию и без того прокачать должен был.
вот только непонятно - под какой уровень окончания игры и/или достижения боеготовности заточена твоя партия...
Извините за глупый вопрос - а только 2 школы могут качаться епископом? Я все по-маленьку прокачиваю - зря что ли?
Хотя самые прокачанные на данный момент это алхимия и теология (или как ее там?).
Shosin
а только 2 школы могут качаться епископом?
Нет конечно. Просто если епископов два, то можно и разделить на них школы. Так качаться легче. В смысле, что меньше внимания этому уделять надо. Две школы относительно сами качаются. Хотя я всегда качаю епископам все школы. Но приходиться заморачиваться с прокачкой.
Wolf The Gray, если без модов, то под 7-12 завалит этого Чернокнижника...
правильный епископ учит или алхимию+псионику или теологию+траматургию - и отличного знания двух школ ему и команде в общем-то хватает (если есть симметричный епископ)
Сам попробовал. Взял двух епископов, прокачиваются с 7 уровня как чистые колдуны. Спасибо за совет.
Дополнение. Первый епископ (алхимик-псионик) может колдовать защитные заклы мага и священника, если знает, и идет прокачка. Второй епископ может прокачать алхимию зельями, а псионику-заклинаниями шарм и чтение мыслей.
А еще я с помощью проги "выудил" из игры персов уровня 22 и начал новую игру. Для оригинала вначале легко, если играть в мод, то не так просто все убиваются, есть интерес.
Текущее время: 12:31