Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Игры (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=9)
-- для чего мы играем? (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=76)
Исключительно ради собсссного удовольствия
Ну ИМХО потому-что это интересно!
А почему мы читаем книги? Почему смотрим TV? Однозначного ответа нет.
Я например не знаю почему я играю. Просто мне это интересно и все.
для чего мы играем?
Камрды, задавался ли кто-нить из вас вопросом, для чего ему (ей) это все? Что вас заставляет сидеть перед монтиром до утра и идти на работу с красными глазами? Почему мы как больные шарим по ларькам и по сети в поисках новых игр или братьев (сестер) по разуму?... Может мы и в самом деле больные? ведь не было же игр компьютерных еще 20 -25 лет назад и жили же мы как-то без них.
Я вот не могу четко сформулировать причин, по которым компьютерные игры меня так привлекают. А вы можете?
------------------
не уверен - не backstab'ь
1) чтобы убить время
2)развлечься и получить удовольствие
3)ну и просто интересно посмотреть на новые технологии
работа у меня такая....
Думаю, я знаю ответ. На самом деле, это глубокая философская проблема. А в кратце звучит так: Приятно чувствовать себя богом.
2Alex_soldier
Позволю себе с вами несогласиться. Я нелюблю чувствовать себя высшим существом. Поэтому я нелюблю(откровенно ненавижу) игры ои Сида Меира и Питера Мулине.
Почему я играю? На это я надеюсь ответить позже, потому что парой строчек тут не ограничиться.
Два фактора - любопытство и удовольствие.
Любопытство проявляется ко всему: к сюжету, к технологии, к идее, к новинкам-находкам-вариациям и т.п. А удовольствие получается от самого процесса игры. Согласен с side - это сравнимо с чтением книг и просмотром телевизора.
Наверное, меня прёт потребление информации
2 Aleosha :
У тебя просто боязнь ответственности
2davvol
Если бы не смайлик то задело бы меня такое серьезно. Все кто знает меня по жизни могут подтвердить что такого за мной не числиться.
Просто я считаю что изображать высшее существо являеться богохульством. Конечно теже мысли проскальзывают и в Sacrifice, но игра не серьезна (в отличие от СУУУУПЕРРРР реалистичных, как считают некоторые, игр от вышеупомянутых авторов)
Зачем мы играем... Чистой воды углубление в психологию. А зачем человек уходит в запой, или накачивается наркотиками? Да всё для того чтоб покинуть несовершенный реальный мир и окунуться в свой собственный, идеальный мир, где нет проблем навеяных реальностью. Для чего некоторые люди бегают по лесу с деревянными мечами, и ночами орут у костра "Боевые Песни Дварфов"? Они придумали свою жизнь, там они совершенно другие люди, не скованные стериотипами общества, спосбные забыть что выходные закончатся, и снова идти по пыльному городу на работу, глядеть на злые лица прохожих, торчать в пробках...
Они живут придуманной жизнью, жизнью, которую они себе избрали. Вот и нам в любой момент готовы продат новую жизнь, которую долгое время придумывала команда людей, позволяя нам просто всунуть в привод диск, проинсталить новую реальность и уйти от мирских проблем. А какой выбор предлагают нам разработчики... Кем мы только можем ни быть. И богами, и воинами - спасителями человечества, и великими главнокомандующими, повторяя грандиозные события прошлого или домысливая картины будущего. И с такой точки зрения РПГ -- жанр идеальный. Ведь только там каждый может быть кем хочет. А самое главное человек готов платить, практически за пустоту - за мысль,за идею, за иллюзию жизни. Поэтому компьютерные игры будут всегда, как и алкоголь, сигареты и, к сожалению, наркотики.
З.Ы. Вы можете решить что я противник игр, но нет, я и сам слаб, и от яблока протянутого змеем отказаться не в силах, играю давно, ешё со времён спектрума, и рад этому. Скажете, вот появился, залечил, наверное думает самый умный... Негативное отношение. Просто интересная тема затронута, вот и выложил всё что на душе.
З.З.Ы. Сатарос не забудь про !
... А вот этот злобный хрющ с перекошенной мордой - ну один в один мой начальник! А ну-ка, где моя ракетница? ХРЯСЬ!!! Ух-ты, сколько кровищи вытекло! А вот эта подруга оскалом на ту продавщицу из обувного похожа, токо постройней малость! ТРАТАТАТАТАТА!!! Ишь, как визжит! Жить хочет! Ну, это ненадолго! ЧПОК!!! Ишь, как мало от ней осталось, только голова... Ух-ты, ей в футбол поиграть можно!.. ПЛЮМС!!! ПЛЮМС!!! ПЛЮМС!!! Ну ладно, оттянулись, и завтра - с новыми силами на работу... Будь она неладна...
Это может показаться странным, но я живу ради игр.. Только что это осознал. Эх..
ну вот, наконец - то прорезался брат по (не)счастью... :-)
Хорошо сказано, Про. Вот только я играю не для этого. Для меня игры сродни просмотру фильмов и чтению книг. Именно поэтому я и требую от игры сюжетов получше и атмосферу.
------------------
"Man doth not yield Himself to the Angels nor unto Death utterly, save only through the weakness of His feeble will..."
--Joseph Glanvill
Нда.. играешь в них играешь.. а такой глубокой мысли ни разу не возникало.
я играю потому что затягивает млин со страшной силой. Выбираю игру, и пока не выучу наизусть за другую даже не сажусь. правда пока наткнешься на НЕЕ многое перепробуешь. Например М&M6 M&M7 по году каждую.
ЗЫ без бутылки здесь не разобраться
2Glan&Pupkin
А я думал что я один одинешенек... Вы меня в братья примете? По несчастью...
2 Aleosha :
Извини, не знал. Давай мириться
Пришёл к корешу в 1986 году, ему БК-0010 подарили, засел за тетрис и просидел с 17 до 3-х ночи.
С тех пор меня бацила и поразила, лекарство только одно - СМЕРТЬ!!!
А тут ещё одна напасть обьявилась - ИНЕТА(всё ващще хана(время видали скоко?))!!!
2davvol
Давай!
И все-таки я думаю, что люди играют не для того, чтобы убежать от действительности, как тут кто-то писал, не для того, чтобы "уколоться и упасть на дно колодца" ((С) Высоцкий В.С.). Я думаю, что люди играют для того, чтобы дополнить свою жизнь тем, что в реальности недостижимо.
У каждого есть неосуществленная (а то и просто неосуществимая) мечта. Каждый когда-то сделал выбор жизненного пути, чем-то пожертвовал и взамен этого приборел что-то другое. Я вот когда-то отказался от карьеры военного летчика ради мамы. Нет, я не жалею, что моя жизнь сложилась именно так, как оно есть на сегодня. Но полетать-то хочется... Где б я еще полетал, если б не игры?.
Хочется хоть немного побыть тем, кем ты мог бы стать, но не стал по каким-то причинам. Хочется сделать то, чего нельзя (некрасиво, накладно, некогда и т.д.) сделать в жизни. Я считаю, что в игры играют те, кому тесно в рамках реальности, кому хочется больше, чем быть просто инженерами, программистами, докторами и т.п. Для таких людей есть одно всеобъемлющее определение - романтики. Играйте, господа мечтатели, продолжайте мечтать, ибо тот, кто разучился разрывать реальность усилием воли уже умер.
Glan
Прости конечно, но мне не кажется что мой сосед всю жизнь мечтал стать тупым варваром, и бродя по земле кромсать всякую нечисть холодным оружием. Такой мысли у него даже не возникало. Так при чём же тут неосуществлённая мечта...
Я пожалуй останусь при своём мнении...
Я играю для того,чтобы пройти игру и увидеть финальный мультик или что нибудь в таком духе.
Игры - это огромная индустрия и бизнес, расчитанный в основном для подростков, они в них играют, что бы не отстать от свестников. Интерес же подогревают многочисленные журналы.
Lengra
Вот уж не знал, что интерес к играм во мне подогревают "многочисленные журналы".
Да и по поводу подростков заявление весьма сомнительное.
<<<
Человек играет потому, что ему интересно. Расшифровывать же то, что означает "интересно" - занятие неблагодарное, ибо составляется интерес из множества факторов: интерес к сюжету, к тому, что недостижимо в реальном мире, интерес к красоте игры, к ее техническим сторонам, к своим способностям...
CHaSE Ты чего обиделся? Ты разве подросток?!
Lengra
Подростки - множество нечеткое...
Обижает меня то, что чушь там написана. От начала и до конца.
Когда человек пишет на форуме чушь, то возникает подозрение, что
он неуважительно относится к другим камрадам.
А это не может не обижать.
CHaSE
а он правду сказал: расчитанный в основном на подростков. Или это не так? Основная часть геймеров (но не все) - подростки и есть, имхо. Просто потом они вырастают, и находят себе другие игры. А кому и вообще становится не до игр
the_Dark_One
Высказано было четыре тезиса:
1. Игры - это огромная индустрия и бизнес.
2. расчитанный в основном для подростков.
3. они в них играют, что бы не отстать от свестников
4. Интерес же подогревают многочисленные журналы
Первый есть констатация очевидного факта - отбрасываем.
Остается три. Из них верен лишь п/п 2. Таким образом,
2/3 информативной части сообщения - чушь, если не ложь.
Почему? Пункт 4 тоже верен, имхо. Где есть журналы - там их покупают. А для чего они нужны? Одно из назначений - как раз для подогрева интереса.
Вот п. 3 - в нём я сумневаюсь...
Формулировка от Lengra подразумевает если и не единственность, то, по крайней мере, приоритетность этого фактора (журналов), что в корне неверно. Основное значение журналов заключается в получении информации об играх и околоигровых событиях. Журналы по сути своей вторичны: у человека, играющего в игры, возникает желание покупать журналы об играх, но не наоборот, ибо человек, не играющий в игры, не будет покупать журналы об играх. Журналы не определяют само желание играть в игры - они лишь устремляют его в определенное русло.
Немного добавлю: даже если человек, не играя еще в игры, покупает журналы об играх, первичным все равно будет желание играть в игры; журнал же будет лишь промежуточным и вторичным шагом.
О вторично - я и не спорю. Это само собой разумеется. Но вот "oсновное значение журналов заключается в получении информации об играх и околоигровых событиях" - не есть ли это то самое подогревание интереса?!
Ты не читаешь того, что я пишу. Я спорю именно с заявленной первичностью значения журналов, вторичные же их свойства и предназначения никакого отношения к обсуждению не имеют.
Читаю, но (видимо) невнимательно. Извини.
Da ne, CHaSE prav. Zurnaly nicego ne opredeljajut. Na primer, kogda ja nachal igratj na i286, ja nicego ne znal o zurnalah ... da ih prosto ne bylo!!!
Esli igra-bred, to nikakoj zurnal ne pomozet.
ерунда. разрекламировать-раcкрутить можно практически что угодно.
Классические примеры раскрутки постоянно висят в ТОП 10. Во всех этих покемонов, магнатов, и прочих симсов с ларами в здравом уме никто играть не будет.
------------------
"Man doth not yield Himself to the Angels nor unto Death utterly, save only through the weakness of His feeble will..."
--Joseph Glanvill
Po moemu, igratj- eto HOBBY. Kto ljubit igratj na gitare, kto-to na nervah, hu a my na kompe.
2 the_Dark_One.
Nikto ne stanet raskruchivatj to, cto nevozmozno prodatj. A prodatj mozno toljko to, cto interesno BOLSHINSTVU!
Zurnaly konecno neobhodimy, kak istocnik informacii- CTO, GDE i KAK sdelano.
2Сатарос
Ja radi hohmy dal svoemu pacanu (11 let) poigratj v Dune2, i znaesh kakov byl itog? On menja prosto UNIZIL, skazav: "uberi etu hernju"! Esli by Pokemon ne byl by cem-to interesen detjam, to v ego adres bylo by skazano to ze samoe.
Тааак. Смотрим примеры "раскрученного бреда": Покемоны, Кузя, Army Man... мало? Есть еще примеры
A prodatj mozno toljko to, cto interesno BOLSHINSTVU!
Тогда... разве может называться бредом то, что интересует большинство???
какое-то взаимопротиворечие... я запутался
2he_Dark_One
Ljubeznyj, proctite moj otvet 2Catapoc
I voobsche chto takoe bred? Eto to chto ne nravitsja, erunda i t.d. Chto kasaetsja Pokemona: Moj pacan ot nego baldeet. Moja plemjanitsja ze baldeet ot telepuzikov (2 goda),chto v svoju ocheredj bred dlja moego pacana. Dlja menja BRED i to i drugoe.
>>... разве может называться бредом то, что интересует большинство???
Mozet, i esce kak! :-D Tu sam dostojnye primery privel.
Ффух, теперь я более читабелен, надеюсь.
crist2000
=))) Люди могут балдеть от бреда. А то, что твой пацан такую фигню сказал, значит лишь то, что мал он ещё (что ты сам и подтвердил)=))) Глупый пример. Ты б еще сказал, что дал ему почитать философов каких... Естессна, он еще не поймёт ничего и легко фигнёй назовёт. Хыхы
Бред, понятие весьма относительное, вот что я имею в виду.
А наркоманы? Наркота-бред? Бред, и еще какой! А сколько народу от него балдеет? Тьма. И заметь- без всякой раскрутки! Так-то, а ты Хыхы.
Черт, домой пора, . Завтра продолжим.
Нууу. Говорить "наркота = бред" так же уместно, как сказать "геморрой = тапочки"
Если не играть, совсем башню снесёт от реала, лучше даже не задумываться, сразу плохо. А в игре от себя самого что-то зависит и можно начать сначала. Самое главное, всегда можно начать сначала.
Новые игры - ищу что-то стоящее, чтобы полностью не разочароваться во всём новом. Для меня, как любителя нелинейного сюжета, бриллиантом новодела служит Detroit: Become Human. Ну и просто погрузиться во что-то другое, дабы отвлечься от рутины. Днём это какие-нибудь сериалы, в основном старые, типа Коломбо, а вечером - игры.
Старые игры - закрытие гештальтов. Многие игры я отложил в долгий ящик в своё время, другие невозможно было пройти без мануала, третьи я и вовсе не играл, но видел их где-то, читал про них в журналах, а когда руки дошли, они уже морально устарели на фоне разного новья. Сейчас же это особенный кайф, который не с чем сравнить. Как вино из фамильного погреба доставать, которое хранилось там десятилетиями, и смаковать каждый глоток. В них моя отдушина и я по настоящему могу по своим внутренним ощущением переместиться в беззаботное прошлое за прохождением очередной классики.
Будучи, с детства, всю жизь разрабом, у меня иное мировосприятие игр: когда много-много лет назад играл, было классно, но "вот чего-то тут не хватало" постоянно, и ты, кроме того что просто играл - ещё и мечтал, что когда-то сможешь сделать так и даже ещё лучше и... потом охрененно приятно, когда получается сделать некий ремейк игры и уже оторваться по полной на тему "а вот ещё прикольно было бы это сюда добавить!..."
Текущее время: 04:51