Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=31)
-- Эпизод 3 Vs Эпизод 5 (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=71753)
Эпизод 3 Vs Эпизод 5
Думаю не стоит добовлять другие пункты вот интересно как будут голосовать глубоко уважаемые наши имперци???3епизод эпоха восхождения Империи а 5 показывает момент наиболее сильной власти или так сказать зенита глосуйте!
Вот ответ настоящего Имперца:
Ведь в Э V Империя действительно нанесла свой ответный удар!!!
Эпизод V. Потому что:
1) ОТ.
2) Слово "Империя" вынесено в название фильма.
3) Есть Имперский Марш.
4) Рульный "Исполнитель".
5) Как сказал Imperial Trooper, сам ответный удар Империи
что значит от
Original Trilogy или оригинальная трилогия, вот что
Лейтенант Дей
Эпизод V. Потому что:
1) ОТ.
2) Слово "Империя" вынесено в название фильма.
3) Есть Имперский Марш.
4) Рульный "Исполнитель".
5) Как сказал Imperial Trooper, сам ответный удар Империи
эпизод 3.
потому что пятый эпизод - скучный
Глуповатый опрос (мягко конечно сказано).. Ну сводится он к сравнению лучших частей из ОТ и Приквелов. А по сути ОТ vs. Приквелы. А ответа-то нету. И кроме того сравнивать нельзя даже эпиозоды Оригинальной Трилогии или Приквелов по отдельности - это всё равно что сравнить ВК: Братство Кольца vs. Две Твердыни vs. Возвращение Короля
не голосовал
Saint Trooper это всё равно что сравнить ВК: Братство Кольца vs. Две Твердыни vs. Возвращение Короля лёгко 1 хуже 2 2 хуже 3 ... все просто!
Если бы я не был бы так заспойлерен то сказал бы третий так как там очень много чего.. но так как я был ОЧЕНЬ заспойлерен то для меня третий эпизод ничего нового не принес... В отличии от книги, вот в книге ОЧЕНЬ много нового и тд..
А так Первый эпизод рулит. Там стольков сего нового: Ситы, Падаваны, Совет джедаев, Джедайская косичка, Происхождение Р2Д2 и Ц3ПО, Джаба в окружении еще каких то хаттов... Вуки в сенате наконец то (там даже слышен их рык), неймодианцы, Не шрамированный сидиус... Да всего и не перечислишь.
Я бы сказал ,что 3 Эп это результат эволюции приквелов, а 5 часть эвалюции ОТ(вот такая загагулина)
Вообще то я писал где то целую статью под названием: Сходства эпизодов 1-4;2-5;3-6
ArtemedoN
ну я то не сравниваю 1-4 2-5 3-6
Я не говорю что ты сравниваешь, я говорю что типа я сравниваю.. Ну, типа я виду там много сходств.
Оби Ван Кеноби
Думаю не стоит добовлять другие пункты
Некорректное голосование. Самый лучший эпизод - 6-ой. Но третий, по любому лучше, чем пятый. Ибо пятый - самый скучный (и худший) по моему личному мнению.
Тупизм.
3й лучший из второй трилогии.
5й лучший из ОТ.
И как это сравнивать?
Riskoff
Спасибо что сказал за меня то, что я побоялся сказать, из за риска быть закиданным камнями..
А мне нравятся все шесть эпизодов, и лично для меня ценность каждого из них достаточно высока.
Из множества причин можно выделить следующие:
E IV – эдакий «титульный» эпизод. С него всё началось.
E V – в этом эпизоде рулит Империя! Как грится, построил Палпатин Галактическую Империю, посмотрел он на творение рук своих, и увидел он, что это хорошо!
E I, E II, E III, E VI – а в этих эпизодах есть Сидиус и его ученики. Мне этого достаточно.
Riskoff конечно вам наверное скучно... полчаса слушать нравоучения Йоды?
А я всегда был с Йодой согласен, и не на секунду не сомневался в его мудрости. И когда в третьем эпизоде Йода говорит Энакину типа, боишся что жёнушка сдохнет? - Так фиг с ней, ты же джедай, и должен (ну)(ну)(ну) забить на нее.
Я был с Йодой полностью согласен, ибо нефиг.
Правда в одном он ошибся. Это что нельзя джедаев с малого детства обучать. Но ничего, Куай его поставил на путь истиный.
Э3 рулит по эмоциональности...
ArtemedoN
Так фиг с ней, ты же джедай, и должен (ну)(ну)(ну) забить на нее.
Да ведь не в том дело, что забить, а в том, что перестать боятся. Энакин ведь видел только один из вариантов развития событий. Если бы он верил в то, что все хорошо будет, все бы так и было. Он испугался, думал, что потеряет и потерял. Мысли материализуются в события.
У меня в жизни была похожая ситуация, я привязалась к общению с определенными людьми, у нас была маленькая КВН-овская команда, было весело и интересно. Я очень в какой-то момент испугалась, что это прекратится, в итоге так и случилось, все общение сошло на нет. А вот если бы я не заморачивалась на этом, все могло бы обернутся по другому.
Lord согласна! По моему самый эмоциональный эпизод.
гы гы 50 на 50 интрига....))))
Ну это известный случай в психологии человека..
Кстати, мне вот вчера посылка из москвы пришла, с Местью Ситхов (Знаю что без "Х" но книга так называется).. Половину где-то уже успел прочитать. Так я понял одну вещь, Анакин стал вейдером не потому что был злостно обманут. И не все что он делал было только для Падме.
Он хотел власти, просто было нельзя.. Ни кто не разрешал.. Он был разден что бы стать Ситом с самого начала..
ArtemedoN разден - ражден
Месть Ситхов.Динамика,чувства,и самое интересное - битвы!
ArtemedoN
И не все что он делал было только для Падме.
Было, что то еще, кроме того, что он сделал это для себя, для Падме... какие еще причины были?
Олуэн жажда власти и льбовь к ПадЬме как они приперлись на вулкан планету послушай его разговор с ПадЬме
Я выбрал третий, так как он самый интересный из всей саги. Приказ 66, свержение джедаев, травмирование Палыча, рождение Вейдера-мой выбор. Что касается ОТ, то я бы отметил иненно пятый, хотя до этого привык думать, что он неинтересный, ибо кроме битвы на Хоте он ничем не блещет. Тетвертый эпизод я не люблю оценивать, т.к. содержит много ляпов, ошибок и неточностей, тем более что это вводный эп. А вот шестой давно ходил у меня в любимцах, но недавно сдал свою позицию в силу пятого.В шестом мне не нравится:
1-Глупая "смерть " Бобы.
2-Слишком уж немасшабная битва на Эндоре у бункера
3-Не очень активный сюжет
4-Ремастеринг с новыми кадрами в самом конце(храм и Кристенсен)
Так что получается в битве этих двух эпизодов победил третий в силу моей любви к Новой трилогии.
Если бы третий сняли на тогдашнем уровне - проголосовал бы за него. А так - за пятый. И ИМХО саге не хватает промежуточного эпизода, более полно и подробно рассказывающего про войну клонов.
Очередной бессмысленный опрос.
Вообще, на мой взгляд, надо уточнять формулировки. Ибо "лучший" и "любимый" эпизод - это совершенно разные вещи. Искать в ЗВ "лучшую" часть - глупо. Это единая цельная сага. Каждый эпизод важен по-своему. И в каждом эпизоде есть что-то лучшее. Но они существуют лишь как единое целое. Отдельно от всей истории можно рассматривать только "Новую надежду", и то с оговорками. А вот если говорить о "любимом" эпизоде, то здесь уже очень сильно зависит от предпочтений конкретного человека. И о качестве самих фильмов судить по результатам такого опроса нет смысла.
Когда-то моим любимым эпизодом был Пятый. Теперь - Третий.
"Империя" рулит. При всей любви к Э3.
555 5 55 5 55!!!
Кроме перечисленых причин любви к Э5 есть ещё одна:
В Э5 нет "самого людного уединённого местечка" (с) под названием Татуин.
Только 5.
Эпизод V - Всегда останется лучшим для меня из всех, битва на хоте, Вейдер отрубает руку Люку, Соло замараживают... словном ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР!
Обое рябое. С другой стороны, с точки зрения нанесения командой злодеев ответных ударов Империя смотрится повеселей... А 3-й давит на психику, и месть какая-то грустная чересчур
Что толку спорить? ЗВ - оно и есть ЗВ!
С одной стороны, конечно пятый ибо:
ИМПЕРИЯ, ИМПЕРИЯ и еще раз ИМПЕРИЯ!
Имперский марш, имперский флот, Палач, часто появляющийся Вейдер, первое появление Императора, Хот, имперская мощь.
Но с другой, третий, ибо:
СИТХИ и ИМПЕРИЯ!
Мощный эмоциональный накал, общая "мрачность", становление Империи, собственно месть Ситхов, Приказ 66. Понравилось, как джедаев того ...
Меня больше всего приколол 3 эпизод, понравился сам переход Энакина на темную сторону, умно сделали, так что у него просто выхода не осталось, этим наверно и понравилось!
Demon-100
умно сделали, так что у него просто выхода не осталось, этим наверно и понравилось!
Как Палпатин провернул дело, или как создатели постарались?
ЭIII.
В нём есть Генерал Гривус - мой самый любимый ЗВ персонаж. Все остальные меня уже никак не прут... =)
Да, трудно разорваться, оба эпизода мои любимые, но все-таки проголосовала за 5й. За эпизод в коне фильма, когда Вейдер проходит по мостику, все боятся, что он сейчас кого-то задушит, а он ... просто проходит.
Darth Kirius
...извините не в тему...Какие ляпы в Э4?...поподробнее....
Э3 просто красив. Но вот разнесение вдребези металлургического комплекса на Мустафаре понять не могу.
Э5 - это ИМПЕРИЯ во всей её мощи и красе.
"Я твой отец" - седая классика. И это хорошо.
Анакин vs. Оби-Ван - классика новая. И это хорошо.
Первый вздох Вейдера - то чего я ждал весь фильм.
Итого: 1:2 в пользу Э3.
Смерть джедаям! Даешь приказ 66!
III Эп. - это чем, мог бы стать "Ответный Удар", если бы Лукас мог бы в то время клепать такие спецэффекты как сейчас. "Месть" потрясающе выглядит, однако "Пятерка" не страдает высосаным из пальца сюжетом. Но как Ситх голосую за "Мстю".
Если бы голосовал за 3-ий, то только за две великолепные сцены:
1) Анкина и Падме колбасит у окон на закате под грустное и тихое хоровое пение
2) Фраза, сказанная низким басом... "ГУУУД! ГУУУУД!!! А пауэрфул СИС ю шолл бекам!!!"
гросс-адмирал Траун
А как же "А-апса-алютна-ая вла-а-асть!!!" и исчезающий в окне магистр Виндоус?
Darth Sephiroth
Не "Гуут, гууут" круче
ИНОУ, ясен пень!
Эп 5 рулит!!! Там показана военная мощь империи. Супер Стар Дестроер форева!
Эпизод 7-самый великий эпизод в мире! (если Лукас не слажает и не обломит)
А если по теме-5. Оссобенно-в некоторых переводах: "Сам ты в думе!"
Ну а если по правде- из-за полноты действия:бои большие есть?-есть; бои маленькие есть?-есть; любовная история есть?-есть; необычные повороты есть?-есть; новые персонажи и техника есть?-есть; и так можно бесконечно...
Прапорщик Пеллеон
Но ведь это все есть и в эпизоде 3.
Лорд Моран
Не-а! Шедеврального, не побоюсь этого слова, переводческого перла: "Сам ты в Думе" там точно нет. И фразы: "Ну нет, блин, я так не играю!" кстати тоже...
\А если сравнивать по переводам, то пятый веселее будет. Напорядок веселее.
А над ним издевались дольше.
Ничего, скоро и Третий "подправят". Желающие всегда найдутся.
Не. Издевались то они конечно дольше. Но палку не перегнули, как по мне. А это самое главное.
V - без комментариев
вот там мы и попадаем в некроманты)) а вообще, мне по статусу положено, потому как - Тень) но я здесь только пробегом! меня здесь вообще нет...
5 конечно!!!
3-му явно живых диалогов не хватает...
Третий просто кошмар. ИМХО, самый плохой из всей саги. Даже второй переплюнул. Пятый мне менее всего понравился из ОТ. Но он, несомненно, на голову превосходит не только третий эпизод, но и все остальные приквельные серии. ИМХО, естессно.
Третий просто кошмар. ИМХО, самый плохой из всей саги. Даже второй переплюнул. Пятый мне менее всего понравился из ОТ. Но он, несомненно, на голову превосходит не только третий эпизод, но и все остальные приквельные серии. ИМХО, естессно
Из этого поста можно сделать такой логический вывод: лучшими эпизодами сериала Witch считает четвертый и шестой. Правильно? Ну, положим, насчет четвертого я согласен. Но не насчет шестого - ИМХО самый слабый и, если можно так выразиться, проходной. А вообще мой хит-парад эпизодов выглядит так:
1. Новая Надежда;
2. Месть Ситхов;
3-4. Империя Наносит Ответный Удар; Скрытая Угроза (как-то они мне одинаково нравяЦЦа );
5. Атака Клонов;
6. Извращ... тьфу! Возвращение Джедая.
Рейтенг.
1. Империя
2. Ситхы
3. Джедай
4. Надежда
5. Клоны
6. Угроза
Самый лузерский и "проходной" эпизод - 1й.
Ну и конечно чем меньше супермощи Империи и суперситхов в фильме, тем более низкий рейтинг он имеет. В Э1 Империи нет, ситхи - двое невнятных лузерков локального масштаба... В Э2 Империи все так же нет, ситхи продолжают быть лузерками. А дальше все только по восходящей
Пропорция и тенденция, да.
То есть Империя в "Надежде" (потеря ЗС) слабее чем Империя в "Джедае" (потеря ЗС-II, гибель Императора, позорный проигрыш в войне с плюшевыми мишками)? Гм, нестыковка, однако.
Darth Sephiroth
Визуально и по части персонажей - слабее.
В Э4 имеем ЗС1, Вейдера и Таркина, но, что самое обидное, совершенно нет Палпатина и Palach-class стар дестроера...
В Э6 имеем в несколько раз большую ЗС, мега-диалоги от Палыча (честно за одну только фразу "I fear... the shield will be quite operational when your friends... will come " надо оскара давать), "Палач".
Но вообще согласен, они примерно равны. Таркин в Э4 вполне достойно представляет Империю в диалогах с Леей
Darth Sephiroth
Darth Sephiroth
"лучшими эпизодами сериала Witch считает четвертый и шестой. Правильно?"
Не совсем. Лучшим я однозначно считаю четвертый. Пятый и шестой стоят рядышком, но против пятого его незавершенность, а против шестого затянутость эндорских мишек. В плюсы: пятому - две великолепные фразы (Соло: "Я знаю" и Вейдера: "Я твой отец"), шестому - сцена обработки Люка.
Приквелы - это уже совсем другой фильм. И на мой взгляд они целиком проигрывают ОТ. Первый эпизод в принципе неплох, но чем дальше, тем хуже. Хотя не могу не признать, что в третьем эпизоде актеры сделали все невозможное, но... фильм, увы, делают не актеры, а режиссер со сценаристом. Если сценарий нелогичный, а диалоги примитивные, фильм никакая гениальная игра не спасет.
Witch
Приквелы - это уже совсем другой фильм. И на мой взгляд они целиком проигрывают ОТ
Гм, не согласен. ОТ при всей ее гениальности достаточно однообразна. Все три фильма сняты по одинаковому клише "эпический героик". Есть хорошие парни (ну очень хорошие), есть плохие парни (ну очень плохие). Бобро, так сказать, борется с ослом и, как всегда, зверски побеждает.
А что касается приквелов, то, на мой взгляд, каждый из них уникален и не похож на другие. Каждый из них снят с уклоном в какой-то жанр:
"Скрытая Угроза" снята с явным уклоном в фэнтези, вернее, даже в сказку по типу "Белоснежки И Семи Г(н)омов". Мальчик выигрывающий в гонках, каково, а? Добрая сказка, где-то веселая (Джар-Джар Бинкс), где-то немного грустная (гибель Квай-Гона).
Атака Клонов - при всей эпичности битвы за Геонозис фильм явно клонится в сторону мелодрамы и лав-стори (Анакин + Амидала = ...). ИМХО - самый "сопливо-слезливый" из всего сериала.
"Месть Ситхов" - ух, какой фильмище! На этот раз с закосом в довольно редкий ныне жанр "антиутопии" (превращение более-менее демократического государства в тоталитарное). Вот, честно признаюсь, люблю антиутопии, джорджоруэлловские "1984" и "Скотный Двор" могу наизусть цитировать. Есть в них какое-то очарование безысходности... (эк, меня занесло ). Единственное что в "трешке" немного не к месту - довольно оптимистичный финал на фоне татуинских солнц (к тому же попахивающий самоцитированием. Как говорил В. Высоцкий "Сам у себя ворую - право имею!" ). Но, в принципе, никаких особых претензий к якобы бездарному сценарию предъявить не могу. Тем более, что в антиутопиях самое главное не сюжет, а атмосфера. А она выдержана идеально (если в кинотеатре "Ситхов" смотрела - вспомни, как замирало сердце, как неуютно становилось, когда на Анакина шлем опускался, а? Спилберг, говорят, даже заплакал).
Вот такое мое ИМХО, камрады.
Telinn Yoly
В Э2 зато есть Палыч, который любит республику и демократию
Немного не так, есть Палыч, который притворяется, что он любит Республику и Демократию
и много клонов.
Дас ист гут!
Darth Kirya , товарищ, вы некромант или просто мимо пробегали?
Darth Kirya
Ну да, я хотела сказать "любит" (у кавычках).
Прапорщик Пеллеон
Да не, эти темы тут целый день (вчерашний в смысле) сверху висят.
Telinn Yoly Я догадался. Но ответственности это не снимает.
?Какой ответственности?
За археологию!
Блин, всё, Остапа понесло...
Самый лучший эпизод - 6-ой
А чем это он "лучший"?
А так, конечно, 5 примерно на высоту Императорского дворца выше 3-го. Там и смешно бывает, и красиво, и страшно, и подумать есть над чем. Ну и гордость за Империю тоже чувствуется. В 3 почти ничего этого нет - одни внешние эффекты.
А я наоборот. В пятом эпизоде к сожалению, как я уже писал, мало ощущения империи. Возможно из-за недостатка планет. В 3эп было много планет, хоть и показали их мельком. Почувствовалась экспансия направленная на захват новых территорий.
А еще в 3эп слово "Ситхи" выведено в заглавие
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Эпизод V лучше, так как:
1) Это Оригинальная Трилогия
2) Показывают много кораблей
3) Показывают много имперских офицеров
4) Видна вся мощь Империи
5) Имперский марш и Дарт Вейдер
6) Красивая финальная битва на мечах.
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
4) Видна вся мощь Империи
Если это ВСЯ мощь Империи, то многим из нас остаётся с поднятыми руками выйти на улицу и ждать республиканцев с наручниками.
Не видно ИМПЕРИИ. Виден только флот (один из многих) с Ведром, спускающийся до такого мизерства, как преследование несчастного грузовика (вместо того, чтобы посбивать парочку наглых Небулонов-Б).
Мало мести. Млао ответного удара. Даешь казнь Ибисов и Мотм с расчлененкой!!!
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Поскольку все фильмы, а равно и вся продукция на эту тему является 100% "демшизой" и проповстанческой пропагандой, то ни "мощи Империи", ни казни упомянутых деятелей мы, к сожалению, никогда там не увидим.
Поскольку все фильмы, а равно и вся продукция на эту тему является 100% "демшизой" и проповстанческой пропагандой
О, Господи....
то ни "мощи Империи", ни казни упомянутых деятелей мы, к сожалению, никогда там не увидим.
А я буду смотреть третий эпизод с его могучими Венаторами и всеобщей казнью джедаев.
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Darth Kirya
его могучими Венаторами
Республиканскими. А в пятом эпизоде "Палач" вроде имперский.
всеобщей казнью джедаев
выполненной республиканцами. Жаль, но в третьем эпизоде объявление и создание Империи осталось за кадром.
В конце фильма мы видим Империю, а не Республику.
Да и вообще, Палпатиновская СР - отдельный разговор.
выполненной республиканцами.
Тем более приятно.
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Darth Kirya
В конце фильма мы видим Империю, а не Республику.
По смыслу это так, но формально к концу фильма была ещё Республика...
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Darth Kirya
Я имел в виду, не то, что он Энакину говорил, а то, что он перед государством и народом не объявил о смене строя (грубо говоря, не зашёл в Сенат и не сказал: "Республика распущена! Да здравствует Империя!").
"Республика будет реорганизована нами в ПЕРВУЮ ГАЛАКТИЧЕСКУЮ ИМПЕРИЮ!!! Во имя сохранности и во имя блага.... ОБЩЕСТВААА!!!"
Сенаторы разразились аплодисменатми.
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Может человек просто смотрел пиратскую, обрезанную версию...
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Ситху обрезали самое главное? Неудивительно...
Все равно всем давно известно, что Ситхи размножаются не как все нормальные существа, а через переманивание джедаев на свою сторону. Так что "самое главное" ситху не особо и нужно...
Им низзя
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
эпизод 3. потому что пятый эпизод - скучный
И чего это он скучный?
На фоне всей ОТ это лучший эпизод!!!
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Чуваг, у наZ раZные точки зору
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Эпизод 5 ибо Горячий, в смысле Хот
"Ваша темная сущность в том, что вся жизнь умирает, милорд…" - Визас Марр
"Лорд Нихилас, Вы избежали смерти, содержа сознание в своих доспехах. Как?!" - Дарт Крейт
Солидарен.
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Пятый эпизод нравится больше мне, ведь Империя там эффективно не действует и Палпатина сморщенного нет там, мммм.
Третий эпимзод невозможно смотреть. Видя, как клоны разговаривают с джедаями, улыбаются им, а после появления этого монстра в капюшоне со словами:"Выполнить приказ 66" расстреливают их, охота вырубить телик и лечь спать. Спецэффекты-высший класс, но сюжет заставляет прослезиться. 5 эпизод-добрый и наивный, даже на Хоте, где злая Империя сметает ребеллей, их не жалко, ибо прос*рают они в честном бою. Да и вообще, ОТ-лучше!
Разведка Имперского Бастиона
5-й эпизод если иногда смотрю, то смотрю целиком.
2-3 просто проматываю за 15 минут.
Если всю махаловку убрать, Э3 будет унылым и отстойным ... И дело тут не в зарождении Империи, которой уделено максимум 20 минут всего фильма ...
- Э5 - классика, именно в нём показана более менее истинная борьба кучки восстания с Империей. Э5 не перегружен всякой мутатнёй ... Это классика.
5-й эпизод если иногда смотрю, то смотрю целиком.
2-3 просто проматываю за 15 минут.
Аналогично ... более, чем на 15 минут сабермашество не привлекает. Ну, может быть унылые реплики Палпатина, которого явно обделили на толковые монологи.
П.С.: Есть ещё один, но главный момент, ради которого и ждали Э3. Переход Анакина и рождение Вейдера.
Рождение Вейдера на 2 минуты последнего эпизода картинно, а переход Анакина - избитая матрица всех Бэдгаев голливуда. Сцены, на мой ИМХО вышли уныло и натянуто.
К тому же, на мой взгляд, факт того, что Анакин уже будет Вейдером и перейдёт на ТС, испортил 50% всего фильма.
"Гениальность" сценаристов могла в своё время подсказать оптимальный вариант ...
В Э4 первыми сценами могли вставить хроники, либо воспоминания Оби Вана о переходе Анакина ... Большую часть начала фильма могла занимать короткая связка о рождении Империи и появление проблем с планами ЗС1.
80% эти факты решились бы за счёт актёрской игры и действий специалистов, а не культового и надоедающего сабермашества из Э3.
Это ж очевидно.
Это поставило бы рейтинг Э4 почти на уровень Э5. И вместо унылых эпизодов Татуина с Фермером, первыми роликами ЗВ вообще для зрителя могли стать эпизоды рождения ГИ.
100%, весь успех приквелов, Э1-3 обеспечило ожидание сцен и эпизодов зарождения Империи и убийства джедаев, о которых говорил оби Ван в Э4. Эти факты из всего приквела заняли бы минут 40 оригинальной трилогии ... что сделало бы её почти шедевром.
Это так же верно, как спрость у поклонников, какой Йода вам больше нравится:
- тот который во 2м и 3м эпизодах машет сабером, прыгат выше крыши и перефразирует свои же реплики из 5го эпизода
- Тот который старый в 5м эпизоде, говорит интересные вещи, учит и ведёт себя как настоящий мудрый учитель ...
Эпизоды имеют несколько циклических закономерностей. TPM запараллелен с ANH, AOTC с ESB, а ROTS, соответственно, с ROTJ.
Э1-Э4: Мальчик на Татуине знакомится с джедаем и сам им становится. В будущем именно этому мальчику отведена ключевая роль в событиях ДДГ. Мальчик знакомится с особой благородных кровей и напрямую участвует в ее спасении, а под конец решает исход битвы, уничтожая огромную злую дуру, причем, во многом случайно. Ну а под шумок теряет учителя.
Э2-Э5: Уже не совсем параллели. Скорее, начало смены градуса в оценке схожих событий. Мальчик упорно учится, но, игнорируя прямой приказ учителя и не слушая советов о нецелесообразности, отправляется спасать близкого человека. В итоге никого не спасает, получает удар по психике из-за страшной правды жизни, теряет руку в дуэли с ситхом, который не хотел и не мог раскрыться на полную мощность. Военный конфликт перерастает в масштабную войну, которую уже невозможно игнорировать. А еще это худший и лучший эпизоды саги
Э3-Э6: Вот тут стоит остановиться поподробнее, поскольку параллели окончательно превращаются в зеркальное отражение. Наш юноша совсем вырос, он герой и высоко ценится своей... назовем это "фракцией". Он отправляется на спасение своего друга. После этого разделяется с остальными персонажами и остается один на один со своей правдой и непростым решением. И ситуация выглядит таким образом:
Х сражается с Y. За этим всем наблюдает Скайуокер. Для него очевидно, что Х побеждает и скоро Y погибнет. В решающий момент он не выдерживает и вмешивается в битву, чем обуславливает поражение X. Х вылетает в окно/реактор и долго туда падает под разряды молний.
Вместо Х поставьте Палпатина или Винду, вместо Y — Люка или Палпатина же. Скайуокер у нас, строго говоря, один и тот же
В этот самый момент Скайуокер перестает существовать. В Э3 вместо него рождается Вейдер, в Э6 он попросту умирает.
А существующий государственный строй повержен в пользу нового.
Так что сравнение Э3 и Э5 мне не нравится.
А если сравнивать Э3 и Э6 — тогда, бесспорно, Э3. Хоть НТ мне всю дорогу и напоминает всегалактическое соревнование по киданию дуплей на дальность.
- Э5 - классика, именно в нём показана более менее истинная борьба кучки восстания с Империей. Э5 не перегружен всякой мутатнёй ... Это классика.
Jerhume Brunnen-Gee
Текущее время: 03:53