Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Игры (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=9)
-- Какой космический симулятор лучше? (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=53)

Шмардак 16-12-2000 22:12:

Smile Какой космический симулятор лучше?

Какой космический симулятор лучше? Мне встречались названия Tachyon, Wing Commander...
Сам видел и играл только в Descent FreeSpace 2 - а есть ли лучше?

Pupkin 17-12-2000 04:05:

Smile

Графически и по общей атмосфере - нет.

davvol 17-12-2000 13:45:

Smile

Согласен, FreeSpace 2 лучший, я чуть не плакал когда погиб Колоссус.

Alexvn 17-12-2000 13:56:

Smile

ИМХО, не правы вы ребяты. Даже недавний Starlancer и по графике, и по атмосфере намного превосходит FreeSpace, а уж что говорить о таких играх, как серия WC? У FreeSpace есть одно неоспоримое качество - он сделан очень удобно, с очень продуманным управлением и интерфейсом. А атмосфера там - слабенькая, слабенькая...

Arm-Ann 17-12-2000 22:06:

Smile

По атмосфере WC лучшее из того что видел.
Ну может Babylon 5: Into the Fire составил бы конкуренцию, но умер...

Druido 21-12-2000 22:07:

Smile

А мне понравился X-Tension... вот...
И пострелять и по торговать можно (нужно)...

Некромант 23-12-2000 22:34:

Smile

X-Tension посмотри обязательно! Очень хорошая игра

davvol 24-12-2000 16:33:

Smile

Вот с нетерпением жду Freelancer'a

Adramelek 31-12-2000 07:05:

Wink

Ребята, а кто знает игру Elite? А ведь она до сих пор не умерла... ;]

ILIYA 28-01-2001 10:45:

Smile

А мне очень-очень понравился Tachion...хоть у него и графика поршивенькая, но Атмосфера огого )
Особенно реплики Брюса Кэмбела в главной роли это нечто )

bgrooshin 28-01-2001 11:23:

Smile

Поддерживаю ILIYA. Очень в свое время Тахион понравился. Но симуляторы для меня штука несерьезная - мне надо попроще и поатмосферней. Поэтому симпатичны WC: Prophecy и этот самый Тахион. Starlancer не зажег, а вот Freelancer, если выйдет, посмотрю.

RuDEON 08-02-2001 20:32:

Smile

to Adramelek

Я видел вариант ELITE написанный под современные видио карты

Если знаешь напиши где найти первый РС вариант ELITE

CoolSV 08-02-2001 23:57:

Cool

Не рабята, что ни говори, а лучше WC особенно III и IV небыло и на мой взгляд не будет, т. к. времена interactive movie если не ушли окончательно, то дело идёт к тому.(в создании WC III&IV участвовало около 400 человек, сам считал)
У WC самые красивые корабли из виденных мной, да и где ещё можно залететь внутрь вражеского carriera и завалить десяток истребителей готовых к вылету? А нелинейный сюжет? И вобще WC изобилует приятными моментами.
Интерестно, а microsoft делала Starlancer для Pentium IV или V? А то он у меня тормозит на rage furi pro (32mb) и проце K-6-2 450.
И ради приличия хотя бы, можно упомянуть различные XWvsTF что есть и такие игры.

bgrooshin 09-02-2001 00:50:

Smile

Да, эти названия действительно есть. И симуляторы мне эти больше по душе, чем те что я выше назвал. Это ж Звездные Войны!
( читай - детская травма ) Даже старенький Tie Fighter пёр меня гораздо больше, чем WC. А еще был Privateer, который поприятней WC был, так как там была свобода менее иллюзорная.
Но хоть они и есть, последние их версии тяготеют к мультиплееру, а Шмардак проявил любопытство к сингловым наименованиям. Вот такая у меня отмазка.

bgrooshin 09-02-2001 01:05:

Smile

2 CoolSV
starlancer я пускал, особых тормозов не видел, но он, тварь, русский был и джойстик любил, а я с радостной_палкой на Вы.
IMHO видео твое тут непричем, дело в проце ( от которого у меня осталось ощущение, что либо я им пользоваться не умею, либо он объективно тормоз) и объеме памяти.

Alexvn 09-02-2001 01:51:

Smile

Не знаю, не знаю... Starlancer прекрасно работал без джойстика, на одной клавиатуре - как и все игры серии WC, продолжателем дела которой он, фактически, и является - на PIII-550/128M/TNT2-32MB со всеми настройками,Ю выставленными по максимуму. Очень хорошо работал.

А вот последние версии LucasArt'овских леталок мало того, что тяготеют к мультиплееру, так к к тому же вообще отказываются управляться без джойстика. Джойстика у меня нету из принципиальных соображений, поэтому последней игрой этой серии для меня остался Tie Fighter, но не простой, а какой-то бонусный (уж не помню, как назывался) - с SVGA-графикой и режимом 800х600. Где бы найти, а?

the_Dark_One 09-02-2001 04:04:

Smile

Wing Commander- руль. Я бааальшой любитель всей этой серии... Жаль ее прикрыли на неопределенный срок, подались в многобабловые проекты, Ультимы всякие, млин... Неизвестно еще, реанимируют или нет.
А какие там были сюжеты, какое видео!
Privateer- классная игра c иллюзией свободы и интересной квестовой частью, Privateer 2- много хуже
Starlancer- очень хорошая игра с замечательной графикой и дебильным сюжетом.
Всем этим играм ставят в минусы их "легкость" и "плохой AI напарников". Вроде как летаете вы одни. Это верно, но имхо, так интереснее. Для любителей почувствовать себя частью стада есть
Freespace и Freespace 2 - очень интересные и грамотные игры, с плохим сюжетом.

Tachyon- классная игра с озвучкой ВАС от Брюса Кемпбела. Того, что из "Живые Мертвецы 3: Армия Тьмы" и др. прикольных фильмов. Стоит поиграть хотя бы только из-за этого... НЕ БЕРИТЕ ПЕРЕВОДЫ!
Star Wars. Все эти Х-Wingи и Tie-Fighterы... Мне лично не понравились... Старые еще были интересными, а последние... Мультиплеерщина_бессюжетная. Неприкольно.

X-Beyond the Frontier и X-Tension еще не видел. Но говорят круто...

Голодный Эвок Грызли. 09-02-2001 09:33:

2 DarkOne Ты кой-что запамятовал.
Во-1 XvT:Balance of Power - на движке XvT но уже с сюжетом,хотя и слабеньким
Во-2 X-Wing :Alliance.

RuDEON 09-02-2001 19:42:

Smile

X-Beyond the Frontier и X-Tension вещи конечно классные но надо обязательно патчить (слишком много багов). И XBF мне понравился больше
хотя ...
Starlancer у меня летал и это при том что стоит Celeron 450 (L20)
и видео Banshee так что дело не в проце.

bgrooshin 09-02-2001 22:19:

Smile

2 Alexvn
как же так ? может мне терпения не хватило настроить, но я Starlancer именно по причине джойстика забросил
А Tie Fighter эсвэгэашный (мудреное слово ) действительно выходил, где-то я его так же мельком видел, не помню. Просто посмотрел как на диковинного зверя - предыдущий проходил, а переигрывать я не люблю.

the_Dark_One 10-02-2001 01:00:

Cool

bgrooshin
Tie Fighter эсвэгэашный - Tie Fighter Collector's CD. Кроме SVGA, там еще вроде озвучку прописали...

the_Dark_One 10-02-2001 01:03:

Thumbs up

ЗЫЖ Дивлюсь на вас, хлопцы, как вы в симуляторы играете без стика
Вороны белые, млин. Еще и на принцЫп идут

Glan 15-02-2001 17:21:

Smile

Х'ы - это круто что X-Wing вкупе с братками, что X- BtF + X-Tension... хотя я и в WC начиная с первого с удовольствием... за исключением WC:Academy то была муть какая-то...

а Десценты никогда не были симуляторами, так что обломитесь с ФриСпейсом...
а все эти новомодные примочки а -ля Приватер че-то не олышут.. или старый уже стал?...

------------------
не уверен - не backstab'ь

davvol 15-02-2001 19:35:

Smile

2 the_Dark_One:
Блин, не согласен я с тобой! ИМХО в Freespace2 сюжет огого!!!
PS:Может просто тебе некачественный перевод попался? Или с инглишем туговато?

the_Dark_One 15-02-2001 22:56:

Smile

С английским нормально, а переводы не беру из принципа.

Сюжет там слабенький, имхо. Игровой мир скороспелый, плохопродуманный. Во втором Фриспейсе лучше, чем в первом, но до размаха Винг Коммандеров не дотягивает.

Glan 16-02-2001 10:10:

Smile

Да сюжет - это еще полбеды, машинка-то во ФриСпейсе моделируется примитивно, аркадно даже я бы сказал. Для полуаркадных космосимов лучшее из виденного - это система Х-Вингов. но там и придумывать нечего было, все уже за них придумали. А если быть уже совсем корректным, то честная модель была в Elite:Frontier... Выход на орбиту станции для стыковки, расчет ускорения в бою при стрельбе в догон, переходы с орбиты на орбиту разгоном/торможением.
Кстати, смотрел вчерась демку под названием Starshatter, Очень недурственно, особенно впечатляет вход в атмосферу. Сразу HUD меняется на авиациооный, оси управления тоже на самолетные перескакивают. Жалко, что глючит, не удалось побюомбить наземные объекты. Зато оторвался на эсминце. Всю жизнь мечтал порулить чем-нить весомым типа Capital Ship, И вот на тебе, 30 торпед, 4 beam лазера и вражеский Destroyer, окутанный сиянием защитного поля. Турели в автоматический режим, полный газ, цель в захват, курс по параболе, чтоб выйти в бок. Короче, полчаса маневрировал, пока удалось дать результативный залп торпедами справа и по корме - крутится гад...

davvol 16-02-2001 23:44:

Smile

Тёмному_одному :
Ну ты конечно сравнил! Винг Командер и Фриспейс.
А вообще я считаю, что излишняя навороченность космо-симу не нужна, а нужен гейплей!

ЗЫ: Извини за русскую интерпритацию, проблемы с раскладкой.

the_Dark_One 17-02-2001 00:43:

Smile

А я считаю, что ни только не мешает, но и наоборот. Имхо, конечно.
Но Фриспейсу до ВК далекоооооооооооо...
ЗЫЖ Геймплей у ВК хороший, от количества видео не страдает. Мешает видео? Жми эскейп и не будет тебе видео

davvol 17-02-2001 13:32:

Smile

2 the_Dark_One :
Да я вообще то не видео имел ввиду, а всякие навороты по типу
"Выход на орбиту станции для стыковки, расчет ускорения в бою при стрельбе в догон, переходы с орбиты на орбиту разгоном/торможением"

the_Dark_One 19-02-2001 03:05:

Smile

А я думал, мы не про геймплей, а про сценарий говорили

Glan 19-02-2001 17:53:

ну отцы, вы даете... тема-то была "Какой космический СИМУЛЯТОР лучше?" Усекаете фишку?

------------------

davvol 19-02-2001 23:12:

Smile

НУ о том и речь, с чистой совестью говорю, что лучший сим это Freespace2!

Glan 20-02-2001 13:21:

Smile

Этот ваш ФриСпейс надо гнать в аркады тоже мне сим... Квака в консервной банке...

------------------

Прохoжий 21-03-2001 19:45:

Smile

Xtension лучше всех!!!!

vorotchik@rambler.ru 25-03-2001 23:57:

Thumbs up

ELITE - самый рулёзный симулятор

Smoll 01-04-2001 17:38:

Smile

Если брать по играбельности (читай акшн) то серия WC не плохая, если по смыслу то это самые простые (читай не замысловатые) игры - вылетел - убил - вернулся... И не каких гвоздей... Сюжетная линия не замысловата, напоминает приставочные(а может просто японские) ролевики, где игрока ведут по сюжету...
Xtension ничего, но скучно... деньги делать надоидаит быстро, через часов 10, их девать некуда... а сюжетная линия короткая.
Tachyon, серия Descenta, по графике вроде ничего были, но поверхностные какие-то, вообщем за душу не взяли
Лукасовские симы(как и прочие игры - еще в 90-94 году не мог назвать ни одной плохой игры от них, даже их Loom был вполне ничего) потихоньку вырождаются...
Елита, как и Елита плюс, как и Frontier давно отложены.
Вспомнил в StarLancer недавно поиграл\посмотрел - очень не плохо, но отложил до лучших времен(еще три ролевика не пройдены, два квеста, две стратегии и Serious Sem )
А кстати кто-нибудь помнит "конкурента" WCI и WCII - EPIC вот где вещь в себе...

Duke 31-01-2025 19:36:

Из всего, во что играл, больше всего впечатлила Wing Commander III. Надо будет как-нибудь пройти.
Надо разобраться, как конвертировать образы дисков от PS1 и PS2 в паки для PS4. Особенно интересно, как быть с играми на нескольких дисках.

Текущее время: 04:53