Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Игры (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=9)
-- Какой космический симулятор лучше? (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=53)
Какой космический симулятор лучше?
Какой космический симулятор лучше? Мне встречались названия Tachyon, Wing Commander...
Сам видел и играл только в Descent FreeSpace 2 - а есть ли лучше?
Графически и по общей атмосфере - нет.
Согласен, FreeSpace 2 лучший, я чуть не плакал когда погиб Колоссус.
ИМХО, не правы вы ребяты. Даже недавний Starlancer и по графике, и по атмосфере намного превосходит FreeSpace, а уж что говорить о таких играх, как серия WC? У FreeSpace есть одно неоспоримое качество - он сделан очень удобно, с очень продуманным управлением и интерфейсом. А атмосфера там - слабенькая, слабенькая...
По атмосфере WC лучшее из того что видел.
Ну может Babylon 5: Into the Fire составил бы конкуренцию, но умер...
А мне понравился X-Tension... вот...
И пострелять и по торговать можно (нужно)...
X-Tension посмотри обязательно! Очень хорошая игра
Вот с нетерпением жду Freelancer'a
Ребята, а кто знает игру Elite? А ведь она до сих пор не умерла... ;]
А мне очень-очень понравился Tachion...хоть у него и графика поршивенькая, но Атмосфера огого )
Особенно реплики Брюса Кэмбела в главной роли это нечто )
Поддерживаю ILIYA. Очень в свое время Тахион понравился. Но симуляторы для меня штука несерьезная - мне надо попроще и поатмосферней. Поэтому симпатичны WC: Prophecy и этот самый Тахион. Starlancer не зажег, а вот Freelancer, если выйдет, посмотрю.
to Adramelek
Я видел вариант ELITE написанный под современные видио карты
Если знаешь напиши где найти первый РС вариант ELITE
Не рабята, что ни говори, а лучше WC особенно III и IV небыло и на мой взгляд не будет, т. к. времена interactive movie если не ушли окончательно, то дело идёт к тому.(в создании WC III&IV участвовало около 400 человек, сам считал)
У WC самые красивые корабли из виденных мной, да и где ещё можно залететь внутрь вражеского carriera и завалить десяток истребителей готовых к вылету? А нелинейный сюжет? И вобще WC изобилует приятными моментами.
Интерестно, а microsoft делала Starlancer для Pentium IV или V? А то он у меня тормозит на rage furi pro (32mb) и проце K-6-2 450.
И ради приличия хотя бы, можно упомянуть различные XWvsTF что есть и такие игры.
Да, эти названия действительно есть. И симуляторы мне эти больше по душе, чем те что я выше назвал. Это ж Звездные Войны!
( читай - детская травма ) Даже старенький Tie Fighter пёр меня гораздо больше, чем WC. А еще был Privateer, который поприятней WC был, так как там была свобода менее иллюзорная.
Но хоть они и есть, последние их версии тяготеют к мультиплееру, а Шмардак проявил любопытство к сингловым наименованиям. Вот такая у меня отмазка.
2 CoolSV
starlancer я пускал, особых тормозов не видел, но он, тварь, русский был и джойстик любил, а я с радостной_палкой на Вы.
IMHO видео твое тут непричем, дело в проце ( от которого у меня осталось ощущение, что либо я им пользоваться не умею, либо он объективно тормоз) и объеме памяти.
Не знаю, не знаю... Starlancer прекрасно работал без джойстика, на одной клавиатуре - как и все игры серии WC, продолжателем дела которой он, фактически, и является - на PIII-550/128M/TNT2-32MB со всеми настройками,Ю выставленными по максимуму. Очень хорошо работал.
А вот последние версии LucasArt'овских леталок мало того, что тяготеют к мультиплееру, так к к тому же вообще отказываются управляться без джойстика. Джойстика у меня нету из принципиальных соображений, поэтому последней игрой этой серии для меня остался Tie Fighter, но не простой, а какой-то бонусный (уж не помню, как назывался) - с SVGA-графикой и режимом 800х600. Где бы найти, а?
Wing Commander- руль. Я бааальшой любитель всей этой серии... Жаль ее прикрыли на неопределенный срок, подались в многобабловые проекты, Ультимы всякие, млин... Неизвестно еще, реанимируют или нет.
А какие там были сюжеты, какое видео!
Privateer- классная игра c иллюзией свободы и интересной квестовой частью, Privateer 2- много хуже
Starlancer- очень хорошая игра с замечательной графикой и дебильным сюжетом.
Всем этим играм ставят в минусы их "легкость" и "плохой AI напарников". Вроде как летаете вы одни. Это верно, но имхо, так интереснее. Для любителей почувствовать себя частью стада есть
Freespace и Freespace 2 - очень интересные и грамотные игры, с плохим сюжетом.
Tachyon- классная игра с озвучкой ВАС от Брюса Кемпбела. Того, что из "Живые Мертвецы 3: Армия Тьмы" и др. прикольных фильмов. Стоит поиграть хотя бы только из-за этого... НЕ БЕРИТЕ ПЕРЕВОДЫ!
Star Wars. Все эти Х-Wingи и Tie-Fighterы... Мне лично не понравились... Старые еще были интересными, а последние... Мультиплеерщина_бессюжетная. Неприкольно.
X-Beyond the Frontier и X-Tension еще не видел. Но говорят круто...
2 DarkOne Ты кой-что запамятовал.
Во-1 XvT:Balance of Power - на движке XvT но уже с сюжетом,хотя и слабеньким
Во-2 X-Wing :Alliance.
X-Beyond the Frontier и X-Tension вещи конечно классные но надо обязательно патчить (слишком много багов). И XBF мне понравился больше
хотя ...
Starlancer у меня летал и это при том что стоит Celeron 450 (L20)
и видео Banshee так что дело не в проце.
2 Alexvn
как же так ? может мне терпения не хватило настроить, но я Starlancer именно по причине джойстика забросил
А Tie Fighter эсвэгэашный (мудреное слово ) действительно выходил, где-то я его так же мельком видел, не помню. Просто посмотрел как на диковинного зверя - предыдущий проходил, а переигрывать я не люблю.
bgrooshin
Tie Fighter эсвэгэашный - Tie Fighter Collector's CD. Кроме SVGA, там еще вроде озвучку прописали...
ЗЫЖ Дивлюсь на вас, хлопцы, как вы в симуляторы играете без стика
Вороны белые, млин. Еще и на принцЫп идут
Х'ы - это круто что X-Wing вкупе с братками, что X- BtF + X-Tension... хотя я и в WC начиная с первого с удовольствием... за исключением WC:Academy то была муть какая-то...
а Десценты никогда не были симуляторами, так что обломитесь с ФриСпейсом...
а все эти новомодные примочки а -ля Приватер че-то не олышут.. или старый уже стал?...
------------------
не уверен - не backstab'ь
2 the_Dark_One:
Блин, не согласен я с тобой! ИМХО в Freespace2 сюжет огого!!!
PS:Может просто тебе некачественный перевод попался? Или с инглишем туговато?
С английским нормально, а переводы не беру из принципа.
Сюжет там слабенький, имхо. Игровой мир скороспелый, плохопродуманный. Во втором Фриспейсе лучше, чем в первом, но до размаха Винг Коммандеров не дотягивает.
Да сюжет - это еще полбеды, машинка-то во ФриСпейсе моделируется примитивно, аркадно даже я бы сказал. Для полуаркадных космосимов лучшее из виденного - это система Х-Вингов. но там и придумывать нечего было, все уже за них придумали. А если быть уже совсем корректным, то честная модель была в Elite:Frontier... Выход на орбиту станции для стыковки, расчет ускорения в бою при стрельбе в догон, переходы с орбиты на орбиту разгоном/торможением.
Кстати, смотрел вчерась демку под названием Starshatter, Очень недурственно, особенно впечатляет вход в атмосферу. Сразу HUD меняется на авиациооный, оси управления тоже на самолетные перескакивают. Жалко, что глючит, не удалось побюомбить наземные объекты. Зато оторвался на эсминце. Всю жизнь мечтал порулить чем-нить весомым типа Capital Ship, И вот на тебе, 30 торпед, 4 beam лазера и вражеский Destroyer, окутанный сиянием защитного поля. Турели в автоматический режим, полный газ, цель в захват, курс по параболе, чтоб выйти в бок. Короче, полчаса маневрировал, пока удалось дать результативный залп торпедами справа и по корме - крутится гад...
Тёмному_одному :
Ну ты конечно сравнил! Винг Командер и Фриспейс.
А вообще я считаю, что излишняя навороченность космо-симу не нужна, а нужен гейплей!
ЗЫ: Извини за русскую интерпритацию, проблемы с раскладкой.
А я считаю, что ни только не мешает, но и наоборот. Имхо, конечно.
Но Фриспейсу до ВК далекоооооооооооо...
ЗЫЖ Геймплей у ВК хороший, от количества видео не страдает. Мешает видео? Жми эскейп и не будет тебе видео
2 the_Dark_One :
Да я вообще то не видео имел ввиду, а всякие навороты по типу
"Выход на орбиту станции для стыковки, расчет ускорения в бою при стрельбе в догон, переходы с орбиты на орбиту разгоном/торможением"
А я думал, мы не про геймплей, а про сценарий говорили
ну отцы, вы даете... тема-то была "Какой космический СИМУЛЯТОР лучше?" Усекаете фишку?
------------------
НУ о том и речь, с чистой совестью говорю, что лучший сим это Freespace2!
Этот ваш ФриСпейс надо гнать в аркады тоже мне сим... Квака в консервной банке...
------------------
Xtension лучше всех!!!!
ELITE - самый рулёзный симулятор
Если брать по играбельности (читай акшн) то серия WC не плохая, если по смыслу то это самые простые (читай не замысловатые) игры - вылетел - убил - вернулся... И не каких гвоздей... Сюжетная линия не замысловата, напоминает приставочные(а может просто японские) ролевики, где игрока ведут по сюжету...
Xtension ничего, но скучно... деньги делать надоидаит быстро, через часов 10, их девать некуда... а сюжетная линия короткая.
Tachyon, серия Descenta, по графике вроде ничего были, но поверхностные какие-то, вообщем за душу не взяли
Лукасовские симы(как и прочие игры - еще в 90-94 году не мог назвать ни одной плохой игры от них, даже их Loom был вполне ничего) потихоньку вырождаются...
Елита, как и Елита плюс, как и Frontier давно отложены.
Вспомнил в StarLancer недавно поиграл\посмотрел - очень не плохо, но отложил до лучших времен(еще три ролевика не пройдены, два квеста, две стратегии и Serious Sem )
А кстати кто-нибудь помнит "конкурента" WCI и WCII - EPIC вот где вещь в себе...
Из всего, во что играл, больше всего впечатлила Wing Commander III. Надо будет как-нибудь пройти.
Надо разобраться, как конвертировать образы дисков от PS1 и PS2 в паки для PS4. Особенно интересно, как быть с играми на нескольких дисках.
Текущее время: 04:53