Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- 7 партия (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=72)
-- На тарахтелке до развалин (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=42997)
На тарахтелке до развалин
Скажем прямо - ехать вам, Дэввол и Крысолов, неудобно. Машинка явно не планировалась для долгих поездок, и у Питера солидно затекли ноги.
Солнце близится к зениту, а на горизонте и по бокам так и не показалось ничего необычного. Скучный пейзаж... И ехать вообще скучно, если не считать тех моментов, когда Дэввол по недосмотру или по неопытности чуть не врезается в очередное препятствие.
Bo-o-o-oring.
-Я? Я родился далеко отсюда, в караване, там я и провел свою жизнь, до братства. А ты?
А я рядом с Нью Рено. Жуткое местечко. Что ни день так когонибудь замочат. Приходилось вертется, что бы остатся в живых. А как ты к мутантам относишься?
Мутанты? Да мне все равно, мутанты, гхоулы, люди, среди всех встречаются как хорошие, так и подонки. А что?
-Просто когда в Нью Рено пришли мутанты, они подмяли под себя почти все. Они еще очень славились своей жестокостью. Вобщем я к ним с недоверием отношусь, пока хорошо не узнаю. И тебе советую. Так а у нас какойнибудь сухой паек есть, а то мне что-то пожевать захотелось.
2@ZaZel1k: Грубейшая фактическая ошибка. В Рено мутантов никогда не было. Даже гулов.
-Щас посмотрим.
Хлопаю себя правой рукой по карманам(левой держу руль), если что съестного нахожу, отдаю Питеру.
2davvol: Пусто. Единственная хавка, которая у вас есть, лежит за вами.
-Ну, придется потерпеть - говорю Питеру с улыбкой
Начинаю насвистывать очередной дурацкий мотивчик.
//2Джориан Прошу прощения перепутал названия мест(давно уже в Фолл играл)
За три часа вы покрыли довольно солидное расстояние. После этого дорога начала портиться, и скорость пришлось снизить. В остальном все так же ничего не происходит.
-Давай сыграем в города, что ли. Я первый- Некрополис. Тебе на "С".
-Cан-Франциско. Есть такой город. Или был.
Джориан
За три часа вы покрыли довольно солидное расстояние
С какой же скоростью мы ехали? 15-20км/ч?
2davvol: Угу. Можно было и быстрее, но стоило тебе начать ехать быстрее, как машинка начинала яростно подпрыгивать на невесть откуда взявшихся кочках, рискую перевернуться.
А вы все едете...
2davvol: Кмыл...
Неожиданно для Питера Дэввол резко вывернул руль вправо, свернув с прямого пути, и стал всматриваться в то, что мелкало по левую сторону машины.
С левой стороны начали постепенно вырисовываться две человекообразные фигуры, идущие тем же курсом.
@ZaZel1k, тебе предупреждение.
///Прошу прощения.
Снимаю со спины снайперку и в оптику пытаюсь разглдеть лица идущих.
Легко! Не обращая внимание на чертыхающегося Дэввола, которому дуло твоего винта загородило часть обзора, ты принялся рассматривать людей в оптику. Как оказалось, лица их рассмотреть не представлялось возможным по причине отсутствия оных. Морды были, и принадлежали они двум Deathclaw.
На случай непоняток - клошки тактиксовые, т.е. рогатые-волосатые.
- Не чертыхайся, тебе не идет. Ну как думаешь, подстрелить мне клошу или лучше на них не нарыватся?
-Убери этот гребаный ствол! Снайпер хренов! Вот впилимся куда, если жив останусь, запихну куда поглубже.
Прибавляю газу(в пределах безапосной езды) и стараюсь объехать клошек по параболе.
- Cлушай, лучше не нарывайся. У меня сегодня настроение хорошее и только по этому ты еще не получил прикладом в ухо. Еще одно плохое слово про мою снайперку и я сам тебя отдам на растерзание этим зверушкам. Для снайпера ствол это святое. Заруби это на носу.- Убераю ствол за спину. И ворча начинаю проверять как хорошо у меня открывается левый карман на штанах
Тоже мне, снайпер недоделанный - бурчу себе под нос так, чтобы пассажир не услышал
Когти заметили машину и припустили в вашем направлении. Вы, впрочем, едете быстрее, но зверюги, хоть и понимают это, все равно бегут. Упорные какие-то. Охотники, что ли?
Дэввол начал поворачивать влево, а Питер, опистившись на свое сидение, начал остервенело дергать карман. С оным все было в порядке.
-Может устроим сафари. Я с машины постреляю, а то достали они меня уже. Не люблю когда за мной кто-то бегает.
Пытаюсь оценить расстояние между нами, иногда оглядываясь через плечо.
Потом говорю Питеру:
-Давай, валяй, если патронов не жалко, тока меня и машину не задень.
///@ZaZel1k
/// Внемли голосу разума! (типа мне ) Забей, парень, из твоей пукалки завалить клошку нереально, только патроны потратишь
2davvol: Расстояние - метров 40, увеличивается.
2Susel: Не болтай ерундой.
Сбавляю газу , чтобы подпустить клошек метров на 30, потом держу машину так, чтобы скорости были одинаковыми, и дистанция в 30 метров сохранялась.
Слежу за ними в зеркала(надеюсь они есть?)
-Ну давай снайпер, покажи себя - с легкой улыбкой говорю Питеру - ближе подпускать их не буду.
2davvol: Ты с потрясающей легкостью и изяществом (аж сам удивился) сбросил скорость и начал держать дистанцию в примерно 30 метров. В зеркала заднего вида неплохо видно пыхтящих Когтей. Кажется, им такая добыча потихоньку перестает нравиться, они злятся.
Не слушаюсь голоса разума, вскидываю винтовку. Прицеливаюсь и как только мушка перестает дрожать, стреляю.
2@ZaZel1k: Мушка перестанет дрожать, как только вы остановитесь. Будешь ждать?
///Хреновая дорога(если она вообще есть)
Когда мушка не сильно скачет стреляю.
2@ZaZel1k: Ты не понял. Когда ты едешь в машине, мушка у тебя скачет по умолчанию, т.к. это не Вольво с его подвеской.
///Так, что там вобще ровных участков местности нет?
Ладно, как прицелюсь(хоть как то) стреляю.
Кто-то сзади голосил,
А я гнал, что было сил! (c) КиШ
2@ZaZel1k: Бух, зззз, мимо.
Для простоты будем считать, что каждый раунд расстояние между вами увеличивается на метр. Сейчас оно составляет 31 метр.
Азазелик, второе предупреждение!
Напоминаю, что с третьим тебя исключат из партии. Желающие занять твое место уже есть.
Стреляю еще три раза, если не попадаю, то бросаю заниматся ерундой и сажусь рядом с водителем.
Из всех выстрелов результативным оказался только последний - хотя заметил это ты, а не Коготь.
-Тьфу ты!- разворачиваюсь и сажусь на место.-Что-то я сегодня не в форме.
-Ну нет так нет - прибавляю газу дабы оторваться от клошек.
Беру прежний курс на развалины.
Очень скоро недовольные Смертокогти отстают и отсаются далеко позади. Тоже скоро, но все же не так - а конкретно в 16:53 Дэвволу приходится резко затормозить. Путь машине прегражает широкая и, по видимому, глубокая расселина.
Выхожу из машины и подхожу к расселине.
-Дэв, у тебя случайно пяти центов не найдется?
Если он мне их дает, бросаю монету в расселину и пытаюсь услышать звук падения.
-Просто интересно было. Ну что попытаемся объехать или есть другие предложения?
-Монетки? сейчас посмотрим.
Шупаю карманы, если нахожу монетку, кидаю ее в расселину
Слушаю звук падения.
Потом, достаю фонарик, ложусь на край, и на вытянутой руке свечу внутрь, а затем по стенам, стараясь разглядеть что там.
Центов в мире Фолла нет вообще.
Долларовых монеток у вас не нашлось.
Дэввол лег на землю и стал усиленно вглядываться в слабо нарушаемую светом фонарика темноту расселины. Ничего интересного он там не уидел: лишь землю стенок да кустик, начавший рости на одной из них.
-Мдя, давай-ка эту туфту объедем. А?
Не дожидаясь ответа, сажусь в машину, как только Питер сядет в машину, начинаю движение так, чтобы объехать расселину справа. Держусь метрах в 5 от нее.
- Ок, поехали- сажусь в машину.
Едем.
Итак, вы поехали направо... Ничего не происходит, опять скучно.
Зеваю во весь рот.
-Разбуди меня когда мы кудаибудь приедем.
Устраиваюсь поудобнее и пытаюсь заснуть, не смотря на перманентную тряску.
2@ZaZel1k: Через некотрое время davvol пихает тебя в бок - пока ты дремал, а ты таки задремал, ды доехали до левого края расселины.
-...А...что?...В чем дело? Доехали- верчу головой.- Зачем ты меня разбудил. Ну доехали мы до края. Теперь поехали дальше. Я снова усну буди если будет чтонибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересное.
Устраиваюсь поудобнее и стараюсь задремать.
-БЕ...бе....бе....бе...бе- тихо передразниваю Питера.
Беру прежний курс на развалины.
Даю Дэву подзатыльник (не сильный).
-Не умничай.
После расселины дорога начинает потихоньку улучшаться. В остальном пейзаж не особо меняется - разве что кактусов становится меньше.
-Помолчи... пассажир! - говорю я со злобной усмешкой.
Раз пошла дорога получше, немного прибавляю газку, однако если начинает ощутимо трясти, сбрасываю до начального состояния.
Чуток поэкспериментировав со скоростями (сначала прибавлял до того момента, как Питер начинал ворчать и ворочаться, затем убавлял до начального), ты остановился на среднем варианте. Вы едете.
2davvol: Неожиданно твой шлем громко зашипел. К-мыл.
Джориан
Начинаю с ним разговаривать. К-мыл.
Дэввол громко говорит: "Бункер Дельта, это Дэввол, слышу вас отлично! Прием!". В ответ опять раздается какое-то бурчание.
Дэввол громко говорит: "Координаты сообщить не могу - не знаю. Прием!". В ответ опять раздается какое-то бурчание, затем шипение.
С интересом смотрю на то как разговаривает Дэв. Не дождавшись оконьчания разговора влезаю.
-Что говорят?
2@ZaZel1k: Дэввол уже во всю базарит с кем-то еще...
Приняв от Алекса курс на развалины, направляю по нему тарахтелку.
Потом поворачиваюсь к Питеру.
-В общем остальная компания наша на другом конце расселины, и за сегодня до города не доберутся по любому, так что мы решили встретится у развалин, куда сейчас и держим курс.
-Ну ладно, я посплю-заваливаюсь спать.
2davvol: По твоим прикидкам выходит, что путь до развалин вы преодолеете где-то за час. Пока ты думал, вы успели проехать половину этого пути
Пока ты думал, вы успели проехать половину этого пути
Ну вот, тугодумом обзывают!
До развалин оставалось метров 30, и вы уже потихоньку начали сбрасывать скорость, как вдруг раздались выстрелы. Стреляли из пулемета, и довольно метко - машине досталось, она начала ощутимо дребезжать и вообще разваливаться на глазах (пока не развалилась), а движок несколько раз чихнул.
#&*$%*#$&%!!!!!!!!! - проорал я, схватив ФАЛ и скатываясь под колеса.
Прячусь за колесами от направления стрельбы, даю очередь в ту сторону.
После очереди пытаюсь связаться с Алексом, и проорать ему чтобы они тащили свои задницы побыстрей, иначе они рискуют успеть только на наши похороны!
Ты выпустил очередь и вызвал Алекса. Впрочем, маловероятно, что они успеют на что нибудь вообще - далеко они.
Продолжаю матерится в рацию, попутно пытаясь найти стрелка.
И как выглядит местность?
2davvol: Ты пытался поднять голову и чудом избежал снайперской пули. Определенно, засада. А тут еще Питер храпит аки младенец...
А гранаты у меня есть?
Криком пытаюсь разбудить Питера
Питер заснул до своего возвращения. Умаялся...
Гранаты у тебя есть (две осколочных), но расстояние очень велико, а высовываться из-за машины на такой пристрелянной местности равносильно смерти.
Тогда успокаиваюсь, спокойно докладываю Алексу ситуацию, и предлагаю ему глубоким обходом атаковать их с тыла.
Не до этого - ты еле успел выкинуть обратно гранату, прилетевшую за машину. Где-то бабахнуло, но ты не пострадал...
Пытаюсь повторить свое последнее действие.
Закончить фразу ты не успел - взорвалась упавшая к твоим ногам граната. По многичисленным очень болезненным уколам в своем теле ты понял, что она была осколочная. Сзади тебя что-то громко заскрежетало и рухнуло. Эээ... Трындец машинке. Лок будет недоволен...
Плевать на машинку!
Высовывая ствол из-за колеса, стреляю одиночными с сторону врага, даю 10 выстрелов с интервалом в 20 секунд.
Если есть возможность проверяю состояние Питера.
Поплевав на машину, ты высунул ствол снайперки из-за колеса и нажал на спуск. Раздалось одиночное женское "Ай!". Где-то рядом бабахнула граната - судя по всему, удача повернулась к тебе фортуной и ты попал в дамочку аккурат в тот момент, когда она делала бросок. Из-за машины раздался крик, адресованный, вероятно, тебе (потому как Питре, как ты успел заметить, дрыхнет без задних ног и не имеет внешних признаков повреждений):
- Тебе это не поможет, Братский молокосос! БРИБ сильнее!
В подтверждение этому за машину залетела еще одна граната и взорвалась при твоей попытке ее поймать. От боли у тебя потемнело в глазах. Затем все стихло. Ты сделал еще 9 выстрелов вслепую, но безрезультатно. Похоже, у них кончились гранаты.
потому как Питре, как ты успел заметить, дрыхнет без задних ног и не имеет внешних признаков повреждений
мне бы такой здоровый сон
БРИБ? Что еще за БРИБ?? - ору я.
ЗЫ: И почему снайперки? я же с ФАЛом валяюсь.
- БРИБ вас всех прикончит!
Пардон, стрелял ты из ФАЛа...
-Что еще за БРИБ???!!! Расскажите! Я может подумаю!
- Ща расскажем! Вперед, ребята!!!
-Если слышу топот или шум шуршащих кустов быстро высовываюсь и быстро даю очередь во врага, если же они довольно близко, то после стрельбы, уже лежа за колесом кидаю в них гранату.
дальнейшие события - см. сюда.
Текущее время: 05:24